Главная ? Рецепты ? Закуски ? Овощные закуски ? Капуста цветная по-корейски (быстрый способ)

Капуста цветная по-корейски (быстрый способ)

202
86
Опубликован: 2014-11-25 00:12:00
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Капуста цветная
Кухни: 
Очень вкусная, кисло-остро-сладкая капуста для любителей корейских салатов. Готова капустка уже через 6 часов, хранится не долго, без маринада, поэтому лучше мариновать ее небольшими порциями.
Ингредиенты для Капуста цветная по-корейски (быстрый способ)
  • Цветная капуста  (небольшая)  - 600-700 г;
  • Чеснок - 2-3 зуб.;
  • Морковь - 1 шт;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Сахар  (стакан - 200 мл)  - 1 стак.;
  • Уксус 9% - 200 мл;
  • Масло растительное рафинированное - 50 г;
  • Паприка - 0,5 ч.л.;
  • Кориандр - 0,5 ч.л.;
  • Лист лавровый - 2-4 шт;
  • Перец красный и черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Вода - 1 л;
Капуста цветная по-корейски (быстрый способ) рецепт

 Капусту цветную разобрать, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду слить, капусту остудить.

В другой кастрюле закипятить воду (1 л), добавить соль и сахар, влить растительное масло и уксус. Довести до кипения, кипятить маринад 2 минуты до полного растворения сахара. Капусту залить горячим маринадом и дать полностью остыть.

После того, как капуста с маринадом остынут, добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови и порезанный крупными кусочками чеснок. Также добавить кориандр, паприку,  перец черный молотый и красный молотый перец, лавровый лист. Перемешать. Оставить капусту для маринования на 6 часов. Капустка готова к употреблению. Оставшуюся цветную капусту поместить в стеклянную тару без маринада. Хранить в холодильнике 3-4 дня.

Приятного аппетита!

Комментарии:
Тамара Агапитова # 25 ноября 2014 в 21:54 0
Беру на заметочку, нужно попробовать!
Елена М # 25 ноября 2014 в 22:49 0
Аппетитная закусочка!
lakshmi # 25 ноября 2014 в 22:58 0
Тоже так делаю, безумно люблю цветную капусту kruto
nestea # 26 ноября 2014 в 09:32 0
Я попробую! Оч понравился рецепт...

? Назад

загрузка...
Загрузка...