|
|
|
Запариваем голубцы и срезаем утолщённую часть на листьях.
|
|
|
|
Мясо прокручиваем через мясорубку.
|
|
|
|
Рис промываем, заливаем 250 миллилитрами воды и ставим вариться на 8-10 минут. Охлаждаем.
|
|
|
|
Нарезаем лук добавляем к фаршу, а также добавляем рис, соль, перец, воду, чтобы фарш не был сухим. Тщательно перемешиваем.
|
|
|
|
Дно гусятницы, или казанка выстилаем листьями капусты.
|
|
|
|
Лепим маленькие голубцы, наполняя ними гусятницу.
|
|
|
|
Мелко нарезаем лук и морковь и высыпаем их сверху на голубцы. Добавляем сливочное масло и заливаем слегка посоленной водой. Можно по желанию добавить томатную пасту, но у нас к таким голубцам обычно готовят грибную подливу.
|
|
|
|
Ставим гусятницу на плиту, доводим до кипения, а затем помещаем в разогретую заранее духовку. Огонь убавляем до минимума и оставляем на ночь в духовке.
|
|
|
|
Голубцы получаются необыкновенно вкусные, они буквально тают во рту!
|