Голубцы из духовки

Опубликован: 2014-11-26 00:21:51
Основные ингредиенты:  Рис, Капуста белокочанная, Фарш
Кухни: 
Такие голубцы делает моя подруга в деревне. Она начинает их готовить на плите, затем ставит их на ночь в печь. Там они томятся всю ночь. А утром это не голубцы, а сказка! Они необыкновенно нежные, вкусные!
Ингредиенты для Голубцы из духовки
  • Капуста - 1 вилок;
  • Фарш свиной и говяжий пополам - 800 г;
  • Лук - 2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Рис - 250 г;
  • Соль, перец - по вкусу ;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Вода - 120 мл;
  • Масло сливочное - 80 г;
Голубцы из духовки рецепт
Запариваем голубцы и срезаем утолщённую часть на листьях.
Мясо прокручиваем через мясорубку.
Рис промываем, заливаем 250 миллилитрами воды и ставим вариться на 8-10 минут. Охлаждаем.
Нарезаем лук добавляем к фаршу, а также добавляем рис, соль, перец, воду, чтобы фарш не был сухим. Тщательно перемешиваем.
Дно гусятницы, или казанка выстилаем листьями капусты.
Лепим маленькие голубцы, наполняя ними гусятницу.
Мелко нарезаем лук и морковь и высыпаем их сверху на голубцы. Добавляем сливочное масло и заливаем слегка посоленной водой. Можно по желанию добавить томатную пасту, но у нас к таким голубцам обычно готовят грибную подливу.
Ставим гусятницу на плиту, доводим до кипения, а затем помещаем в разогретую заранее духовку. Огонь убавляем до минимума и оставляем на ночь в духовке.
Голубцы получаются необыкновенно вкусные, они буквально тают во рту!
Комментарии:
Елена М # 25 ноября 2014 в 22:43 0
Очень вкусно! Тамарочка, я смотрю у голубцов форма необычная, типа треугольника.
Тамара Агапитова # 26 ноября 2014 в 08:07 +2
Спасибо! Леночка, у нас многие так делают. Разрезаю лист пополам, удаляя хряш. А из половинки делаю кулёк, как в магазине.Если для гостей, тогда вообще на один зубок.
nestea # 26 ноября 2014 в 09:19 +1
Клаааас! впервые вижу такие голубцы - кулечки... то есть кулечек без крышечки получается? капустный конус? А что за грибную подливу к ним делают, Тамарочка, расскажи пожалуйста, очень интересно, хочу сделать такие...
Тамара Агапитова # 26 ноября 2014 в 19:36 0
Постараюсь на днях выставить.
lakshmi # 25 ноября 2014 в 22:55 0
Бесподобные голубцы - я их просто абажаю! kruto
Тамара Агапитова # 26 ноября 2014 в 08:08 0
И я тоже, спасибо!

? Назад

загрузка...
Загрузка...