Главная ? Рецепты ? Джусай

Джусай
Читать Скрыть

У джусая (лук ветвистый или лук душистый), в пищу используются нежные, сочные, долго не грубеющие плоские листья, имеющие чесночный, но без остроты, вкус. В Китае и Таиланде в пищу употребляются и нераскрывшиеся цветки и стрелки джусая с соцветиями. В Казахстане его кладут в салаты из редьки, редиса, весенних овощей, добавляют в холодные закуски из фаршированного лёгкого, мозгов под майонезом. С листьями растения тушат и отваривают баранину, говядину, делают фарш для пельменей и мантов, готовят разнообразные блюда из субпродуктов и овощей, лапшу. В Киргизии растение в свежем виде используют как закуску, а в солёном — добавляют в салаты из пророщенного маша и жареного мяса с овощами. На Западе джусай можно встретить в магазинах китайских продуктов.

Джусай:

 С наступлением весны так хочется витаминных,свежих салатов из молодой зелени, попробуйте приготовить вкусный весенний салат по этому рецепту
24 марта 2013 |  Елена М |  0 комментариев |  0 Нравится

Назначение:  На ужин, На обед
Cостав:  Сметана, Дайкон, Огурцы, Джусай, Салат
Кухни: 

? Назад

загрузка...
Загрузка...