Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из птицы ? Подкопченые куриные окорочка в пикантном маринаде

Подкопченые куриные окорочка в пикантном маринаде

342
156
Опубликован: 2016-03-28 17:05:00
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица
Кухни: 
Подкопченые куриные окорочка в пикантном маринаде можно приготовить дома, в духовке. Понадобится для этого экспресс-коптильня из фольги и ольховая щепа. Никакого дыма и неприятного запаха, а результат отличный!
Ингредиенты для Подкопченые куриные окорочка в пикантном маринаде
  • Куриные окорочка - 4 шт;
  • Томатный кетчуп - 3 ст.л.;
  • Чеснок - 4 зуб.;
  • Лук красный - 0,5 шт;
  • Зелень укропа и петрушки - 0,25 пуч.;
  • Перец черный  (мельница)  - по вкусу ;
  • Соль - по вкусу ;
  • Острый перец  (мельница)  - по вкусу ;
Подкопченые куриные окорочка в пикантном маринаде рецепт

 Готовим маринад:

1. Лук, чеснок и зелень мелко порезать. Слегка размять. Добавить томатный кетчуп, черный и острый перец и соль. Перемешать.

2. В полученном маринаде замариновать окорочка. Мариновать 4 часа.

3. В пакет экспресс-коптильни для духовки насыпать ольховую щепу, на нее положить лист-сетку.

4. На лист-сетку выложить замаринованные окорочка.

5. Завернуть пакет и поставить в разогретую до максимума духовку на самый низ. Готовить 1 час.

6. Через час аккуратно разрезать пакет. Ароматная, сочная курочка готова!

Приятного аппетита!

Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...