Ингредиенты для Шанежки с мясом
-
Для теста: Творог
(любой жирности) - 250 г;
-
Яйца куриные
- 2 шт;
-
Сода гашенная уксусом
- 1 ч.л.;
-
Мука
- 2 стак.;
-
Масло подсолнечное
- 2 ч.л.;
-
Для начинки: Фарш
(любой мясной) - 500 г;
-
Лук
(репчатый) - 1 шт;
-
Морковь
(средняя) - 1 шт;
-
Специи, соль
(по вкусу) ;
Шанежки с мясом рецепт
|
|
|
Соединить творог, яйца, муку, масло подсолнечное, добавить соду гашенную уксусом, чуть соли, тщательно замесить тесто и раскатать его толщиной не больше 0,5 см.
|
|
|
|
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до готовности, добавив любимые специи и соль по вкусу.
|
|
|
|
В подготовленный фарш добавить лук с морковью, посолить на вкус и хорошо перемешать.
|
|
|
|
На раскатанный пласт теста выложить слой фарша, скрутить тесто с начинкой трубочкой и нарезать её кусочками шириной 1 см.
|
|
|
|
Пожарить шанежки на хорошо раскалённой сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. С помощью бумажных полотенец удалить излишки масла.
|
|
|
|
Вкусные шанежки готовы! Кушаем со сметанкой!!!
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|