Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из птицы ? Тушеные утиные грудки с яблоком и луком

Тушеные утиные грудки с яблоком и луком

474
290
Опубликован: 2015-11-18 14:02:00
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Утка, Яблоки, Лук
Кухни: 
Диетическое, очень ароматное, сочное и вкусное блюдо - тушеные утиные грудки с яблоком и луком. Готовится быстро и просто, можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол!
Ингредиенты для Тушеные утиные грудки с яблоком и луком
  • утиные грудки без кожи - 5 шт;
  • кислые яблоки - 5 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • соевый соус - 4 ст.л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • вода - 0,5 стак.;
Тушеные утиные грудки с яблоком и луком рецепт

На утиных грудках ножом сделать "сеточку", надрезав их крест на крест не до конца.

Сковороду разогреть. Выложить грудки, обжарить до румяности без масла, затем перевернуть, выложить к грудкам пластинами нарезанные яблоки. 

Готовить, пока яблоки не зарумянятся. Лук не очишать, разрезать на 4 части. Выложить в сковороду.

Влить соевый соус, затем воду.

Тушить на среднем огне 5-7 минут.

Посолить по вкусу.

Тушеные утиные грудки с яблоком и луком готовы. Приятного аппетита!

 

Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...