Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из рыбы ? Семга с водкой и салатом из петрушки

Семга с водкой и салатом из петрушки

302
80
Опубликован: 2014-10-09 23:34:00
Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты:  Острый перец, Водка, Семга, Петрушка
Кухни: 
Блюдо для настоящих гурманов! Рыба в пикантном соусе из водки и чеснока прекрасно сочетается острым салатом из петрушки.
Ингредиенты для Семга с водкой и салатом из петрушки
  • Филе семги на коже - 300 г;
  • Водка - 75 мл;
  • Петрушка - 0,5 пуч.;
  • Лук  (неострых сортов (в идеале-шалот)  - 1 шт;
  • Красный перец чили - 0,5 шт;
  • Сок лайма - 2 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Растительное масло ;
  • Перец черный  (мельница)  ;
  • Морская соль ;
Семга с водкой и салатом из петрушки рецепт
Лук порезать тонкими полукольцами.
Сложить в миску, полить соком лайма и оставить на 10 минут.
Перец чили очистить от семян, порезать колечками. Затем порезать зелень петрушки.
Филе семги поперчить, посыпать морской солью.
Разогреть в толстостенной сковороде масло, выложить куски рыбы кожей вниз, жарить 4 минуты.
Пока жарится рыба возвращаемся к салату, 10 минут прошли, теперь добавляем к луку 1 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.
Взбиваем вилкой.
Добавляем петрушку и чили.
Перемешиваем.
Переворачиваем куски рыбы и жарим до готовности, около 2 минут.
Перекладываем рыбу на тарелку.
В сковороду, где жарилась рыба добавляем столовую ложку масла, затем мелко порезанный чеснок.прогреваем 1 минуту
Вливаем водку.
Выпариваем соус до половины объема.
Поливаем рыбу соусом.
Подаем с салатом из петрушки.Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 13 октября 2014 в 08:00 0
Очень необычный соус из водки, вообще рецепт интересный, будем пробовать!
Елена М # 13 октября 2014 в 23:32 0
попробуй, нам очень понравилось!

? Назад

загрузка...
Загрузка...