|
|
|
В кастрюлю выливаем стакан молока, добавляем 100 грамм сливочного масла, топим масло в молоке.
|
|
|
|
Переливаем в емкость, где будем месить…
|
|
|
|
Добавляем яйцо, 4 столовых ложки сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, дрожжи, муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, нежным, но к рукам уже липнуть не должно. Ставим на расстойку в теплое место на 40 минут.
|
|
|
|
Делаем первую начинку – в 300 грамм творога вбиваем 1-2 яйца, солим.
|
|
|
|
Перемешиваем (по желанию добавьте прованских трав).
|
|
|
|
Отделяем половину теста, делаем «веренички» выкладываем по доброй столовой ложке начинки.
|
|
|
|
Лепим пирожки (с начинкой не усердствуйте, творог хорошо течет, когда пирожки жарятся, поэтому начинки должно быть достаточно, но не избыточно…).
|
|
|
|
Жарим на растительном масле.
|
|
|
|
С двух сторон до румяной корочки.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Вот разлом.
|
|
|
|
Для вторых пирожков – лодочек в 300 грамм творога добавим пару столовых ложек сгущенки…
|
|
|
|
И пару столовых ложек мака.
|
|
|
|
Раскатаем оставшееся тесто в «веренички», выложим начинку.
|
|
|
|
С двух сторон сбоку от начинки делаем надрез.
|
|
|
|
Растягиваем каждый край на противоположную сторону через начинку и слепляем края. Получившиеся лодочки выкладываем на противень с пергаментом.
|
|
|
|
Расстаиваем в теплом месте.
|
|
|
|
Выпекаем в духовке при 250 минут 15-17. Смазываем желтком и еще минуты 3 допекаем.
|
|
|
|
Вот такая прелесть.
|
|
|
|
А теперь все вместе! Заваривайте чай!
|