Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Сладкая выпечка ? Пирожки ассорти с соленым и сладким творогом

Пирожки ассорти с соленым и сладким творогом

441
259
Опубликован: 2014-10-09 14:36:00
Основные ингредиенты:  Творог, Масло сливочное, Мука пшеничная
Кухни:  Русская
Пришла осень, и захотелось пить чай возле камина с какой-нибудь вкусной выпечкой. Я напекла целую гору пирожков с творогом – соленых и сладких!
Ингредиенты для Пирожки ассорти с соленым и сладким творогом
  • творог  (по 300 грамм в обе начинки)  - 600 г;
  • яйца  (1 в тесто, 1-2 в соленую начинку+1 желток для смазывания)  - 3-4 шт;
  • молоко - 1 стак.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар  (в тесто)  - 4 ст.л.;
  • соль  (в тесто 1 ч.л. в соленую начинку - по вкусу)  ;
  • растительное масло  (в тесто 3 ст.л. + для жарки - сколько потребуется)  ;
  • дрожжи сухие  (чуть меньше целого пакетика)  ;
  • сгущенка - 2 ст.л.;
  • мак - 2 ст.л.;
  • мука  (сколько возьмет тесто примерно 500-600 грамм)  ;
Пирожки ассорти с соленым и сладким творогом рецепт
В кастрюлю выливаем стакан молока, добавляем 100 грамм сливочного масла, топим масло в молоке.
Переливаем в емкость, где будем месить…
Добавляем яйцо, 4 столовых ложки сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, дрожжи, муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, нежным, но к рукам уже липнуть не должно. Ставим на расстойку в теплое место на 40 минут.
Делаем первую начинку – в 300 грамм творога вбиваем 1-2 яйца, солим.
Перемешиваем (по желанию добавьте прованских трав).
Отделяем половину теста, делаем «веренички» выкладываем по доброй столовой ложке начинки.
Лепим пирожки (с начинкой не усердствуйте, творог хорошо течет, когда пирожки жарятся, поэтому начинки должно быть достаточно, но не избыточно…).
Жарим на растительном масле.
С двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Вот разлом.
Для вторых пирожков – лодочек в 300 грамм творога добавим пару столовых ложек сгущенки…
И пару столовых ложек мака.
Раскатаем оставшееся тесто в «веренички», выложим начинку.
С двух сторон сбоку от начинки делаем надрез.
Растягиваем каждый край на противоположную сторону через начинку и слепляем края. Получившиеся лодочки выкладываем на противень с пергаментом.
Расстаиваем в теплом месте.
Выпекаем в духовке при 250 минут 15-17. Смазываем желтком и еще минуты 3 допекаем.
Вот такая прелесть.
А теперь все вместе! Заваривайте чай!
Комментарии:
Елена М # 9 октября 2014 в 20:50 0
Пирожки вкусные, а где фото чаепития у камина?))))))))))))
nestea # 10 октября 2014 в 14:12 +1
В следующий раз сфотаю!))
Lena Kalinina # 14 октября 2014 в 08:50 0
Бомбезные пирожочки! kruto
nestea # 14 октября 2014 в 13:03 0
Спасибо!

? Назад

загрузка...
Загрузка...