Ингредиенты для Стейки из форели на мангале на решетке
-
форель
(1,5 кг) - 1 шт;
-
лимон
- 1 шт;
-
укроп
- 1 пуч.;
-
соевый соус
- 50 мл;
-
сахар
- 1 ч.л.;
-
смесь перцев
(по вкусу) ;
-
соль
(при необходимости по вкусу) ;
-
оливковое масло
- 30 мл;
Стейки из форели на мангале на решетке рецепт
|
|
|
Рыбу выпотрошить, удалить голову и хвост (пригодятся для ухи, нужно только из головы вынуть жабры).
|
|
|
|
Нарезать рыбу стейками.
|
|
|
|
Замариновать в соке лимона, соевом соусе, сахаре, нарезанном укропе, смеси перцев и оливковом масле. Мариновать можно 1 час и больше.
|
|
|
|
Жарить на мангале на решетке на седых, не слишком "сильных" углях... дело в том, что если форель была свежая, то после такого маринада есть ее можно практически сырой - будет севиче, поэтому нам самое главное - не пересушить рыбу...
|
|
|
|
Время прожарки должно быть таким, чтобы укроп не успел потерять цвет, примерно по 3 минуты с обеих сторон.
|
|
|
|
Наслаждайтесь, приятного аппетита!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!