Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из рыбы ? Стейки из форели на мангале на решетке

Стейки из форели на мангале на решетке

474
290
Опубликован: 2015-03-18 12:52:00
Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты:  Лимон, Укроп, Форель, Соевый соус
Кухни: 
Очень сочная, нежная форель на мангале.
Ингредиенты для Стейки из форели на мангале на решетке
  • форель  (1,5 кг)  - 1 шт;
  • лимон - 1 шт;
  • укроп - 1 пуч.;
  • соевый соус - 50 мл;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • смесь перцев  (по вкусу)  ;
  • соль  (при необходимости по вкусу)  ;
  • оливковое масло - 30 мл;
Стейки из форели на мангале на решетке рецепт
Рыбу выпотрошить, удалить голову и хвост (пригодятся для ухи, нужно только из головы вынуть жабры).
Нарезать рыбу стейками.
Замариновать в соке лимона, соевом соусе, сахаре, нарезанном укропе, смеси перцев и оливковом масле. Мариновать можно 1 час и больше.
Жарить на мангале на решетке на седых, не слишком "сильных" углях... дело в том, что если форель была свежая, то после такого маринада есть ее можно практически сырой - будет севиче, поэтому нам самое главное - не пересушить рыбу...
Время прожарки должно быть таким, чтобы укроп не успел потерять цвет, примерно по 3 минуты с обеих сторон.
Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...