Главная ? Рецепты ? Гарниры ? Блюда из круп ? Гречка с грибами и яйцом

Гречка с грибами и яйцом

198
86
Опубликован: 2015-03-14 12:01:00
Категория:  Блюда из круп
Назначение:  На ужин, На обед, Рождество
Основные ингредиенты:  Крупа гречневая, Шампиньоны
Кухни: 
Очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Такую гречку можно подать и на Рождество, как делали это наши предки.
Ингредиенты для Гречка с грибами и яйцом
  • Крупа гречневая  (пакетик - 80 г)  - 1 шт;
  • Шампиньоны - 200 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Яйца вареные - 2 шт;
  • Мясо копченое  (свинина, курица)  - 40 г;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное  (для обжаривания)  ;
Гречка с грибами и яйцом рецепт
Отварить пакетик гречки согласно инструкции на упаковке.
Грибы помыть и нарезать довольно крупными ломтиками, на 2-4 части. Обжарить на растительном масле с измельченным луком до готовности. Посолить и поперчить.
Добавить к грибам сваренную гречку, перемешать и прогреть в течение 3 минут.
Подать гречку с грибами, выложив сверху кусочки копченого мяса и посыпав рубленными отварными яйцами. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 15 марта 2015 в 10:14 0
Интересно... я такие сочетания и не пробовала!
Lena Kalinina # 15 марта 2015 в 18:01 0
Насть, попробуй! Я, честно сказать, гречку вообще не люблю, но когда приготовила это блюдо - сама съела половину, настолько вкусно!

? Назад

загрузка...
Загрузка...