Пастицио

422
221
Опубликован: 2015-03-15 13:38:00
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Кухни:  Греческая
Пастицио – очень сытное, уютное и вкусное блюдо – настоящий праздник в тарелке! Румяная сырно-сухарная корочка, мускатный сливочный соус и томатно-мясной соус с ароматом итальянских трав, и шпинатно-фасолевая составляющая – все «подружилось» между собой, получилось волшебно вкусно!
Ингредиенты для Пастицио
  • Пенне ригате - 0,5 упак.;
  • Говяжьи стейки - 2 шт;
  • Томаты в собственном соку - 0,5 бан.;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Сливки 10% - 100 мл;
  • Молоко - 100 мл;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Мука - 3 ст.л.;
  • Шпинат (у меня замороженный) - 100 г;
  • Фасоль стручковая (у меня замороженная) - 100 г;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Прованские травы  (по вкусу)  ;
  • Мускатный орех  (по вкусу)  ;
  • Смесь перцев  (по вкусу)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Оливковое масло - 3 ст.л.;
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.;
  • Пармезан - 4 ст.л.;
  • Моцарелла - 150 г;
Пастицио рецепт
Антрекоты жирноваты, поэтому мы их предварительно доведем «до кондиции». Выкладываем на сковороду-гриль и обжариваем.
Жарим до румяных полосочек с обеих сторон.
Обжаренные стейки перекладываем в сотейник (в моем случае это мультиварка), доливаем немного воды и тушим до готовности.
Даем мясу остыть и застыть. Видите, сколько жира осталось? Весь жир убираем, мясо разбираем на кусочки.
Обжариваем мело нарезанный лук, к нему добавляем мясо.
Затем помидоры, соль, перец и травы.
Перемешиваем, прогреваем все вместе, мясной соус готов.
Муку обжариваем на сливочном масле.
Вливаем молоко и сливки, мешаем, доводя соус до однородности.
В готовый соус добавить пармезан (1 ст.л.), мускат, перец, соль.
Пенне отвариваем в подсоленой воде, сливаем.
Шпинат и фасоль припускаем на сковороде со сливочным маслом и нарубленным зубчиком чеснока.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем сухарями.
Выкладыаем слой пенне.
Покрываем соусом.
Затем зеленый слой.
Затем томатно-мясной слой.
Снова слой пенне.
Снова слой белого соуса.
Нарезанную пластинками моцареллу накладываем "рыбьей чешуей".
Сверху посыпаем Пастицио сухарями.
Выпекаем при 200С около 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...