Ингредиенты для Домашняя печеночная колбаса
-
свиные кишки
(метра) - 4 ;
-
печень говяжья
- 1 кг;
-
жирная свиная грудинка
- 300 г;
-
яйца
- 2 шт;
-
лук репчатый
- 1 шт;
-
чеснок
- 1-2 зуб.;
-
манная крупа
(семолина) - 4 ст.л.;
-
молоко
- 50 мл;
-
соль, перец
(по вкусу ) ;
Домашняя печеночная колбаса рецепт
|
|
|
Печень нужно мелко нарубить кубиком, жирную свиную грудинку подморозить и также нарезать кубиком. Лук нарубить, обжарить на сливочном масле, вбить 2 яйца, добавить манку семолину, зубчик рубленого чеснока, 50 мл молока, соль и перец по вкусу.
|
|
|
|
Смесь перемешать и настоять в холодильнике 12 часов.
|
|
|
|
Кишки замочить (у меня засоленные были), хорошо промыть.
|
|
|
|
С помощью специального устройства (если его нет – как у меня, с помощью отрезанного у бутылки горлышка) Начинить кишки. Начинка довольно жидкая, поэтому проходит очень легко.
|
|
|
|
Края колбас завязать на 2 узла.
|
|
|
|
Выложить колбасы на противень, смазываем немного растительным маслом, накалываем тонкой иголочкой в местах, где остался воздух.
|
|
|
|
Выпекать при 200С порядка 30 минут.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Наслаждайтесь!
|
|