Ингредиенты для Гречка с грибами и овощами
-
Каупа гречневая
- 0,5 стак.;
-
Капуста белокочанная
- 150 г;
-
Шампиньоны
- 6-7 шт;
-
Морковь
- 0,5 шт;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Зеленый горошек
(св/мор.) - 2 ст.л.;
-
Масло растительное
;
-
Перец черный
(молотый) - по вкусу ;
-
Соль
- по вкусу ;
Гречка с грибами и овощами рецепт
|
|
|
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
|
|
|
|
Нашинковать капусту, помять.
|
|
|
|
Порезать лук и морковь.
|
|
|
|
На растительном масле обжарить до мягкости лук, морковь и капусту. Добавить порезанные пластинками грибы.
|
|
|
|
Затем горошек. Посолить, добавить перец, по желанию лавровый лист, прогреть на медленном огне около 5 минут.
|
|
|
|
Добавить гречневую кашу, перемешать, прогреть под крышкой пару минут.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|