Схторац бадрожан

Схторац бадрожан
387
186
Опубликован: 2014-10-23 12:31:00
Категория:  Овощные закуски
Основные ингредиенты:  Баклажаны, Чеснок, Зелень
Кухни:  Армянская
Схторац бадрожан( баклажан фаршированный зеленью с чесноком)- это вкусная и ароматная закуска армянской кухни.
Ингредиенты для Схторац бадрожан
  • Баклажаны - 500 г;
  • Чеснок - 5 зуб.;
  • Петрушка и кинза - 1 пуч.;
  • Помидор - 3-4 шт;
  • Масло растительное ;
  • Перец черный - по вкусу ;
  • Соль - по вкусу ;
  • Вода - 0,65 стак.;
Схторац бадрожан рецепт
Баклажаны очистить от плодоножки и шкурки.
Сделать продольный надрез, ложкой вынуть семена.
Пустые оболочки положить на 10 минут в подсоленную воду.
Семена с мякотью измельчаем, добавляем порезанные чеснок и зелень..
Солим, перчим. Перемешиваем.
Разогреваем на сковороде масло, обжариваем .
Фаршируем оболочки остывшей начинкой, Складываем в кастрюлю или сотейник.
Добавляем очищенные и порезанные кружочками помидоры, немного зелени. Затем вливаем воду.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и припускаем в течении 5 минут.
Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Баклажаны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 23 октября 2014 в 10:39 0
Ууууух! Смакотень!
Елена М # 23 октября 2014 в 10:49 0
Пасиб!))
lakshmi # 24 октября 2014 в 01:03 0
Прелесть баклажанчики! kruto
Елена М # 24 октября 2014 в 09:02 0
Спасибо!

? Назад

загрузка...
Загрузка...