Ингредиенты для Тартар из говядины
-
Говядина
(вырезка , отличного качества) - 250 ;
-
Яйцо куриное
(вареное) - 1 шт;
-
Желток яичный
(сырой) - 1 шт;
-
Лук красный
(маленькая луковица) ;
-
Каперсы
- 1 ст.л.;
-
Корнишоны маринованные
- 2-4 шт;
-
Зелень петрушки
- 0.5 пуч.;
-
Шнитт-лук
- 0,5 пуч.;
-
Кайенский перец
(мельница) - по вкусу ;
-
Перец черный
(мельница) - по вкусу ;
-
Оливковое масло
- 1 ст.л.;
-
Крупная соль
- по вкусу ;
Тартар из говядины рецепт
|
|
|
Мелко порезать лук.
|
|
|
|
Так же мелко порезать каперсы и корнишоны.
|
|
|
|
Петрушку и шнитт-лук.
|
|
|
|
Отделить желток от белка, мелко порезать .
|
|
|
|
.Максимально мелко порезать говядину.
|
|
|
|
Мясо посолить, посыпать кайенским и черным перцем, полить оливковым маслом.
|
|
|
|
Помять руками.
|
|
|
|
Сформировать из рубленного мяса руками или формочкой шайбочки.
|
|
|
|
"Обкатать " края шайбочки в зелени.
|
|
|
|
Выложить на блюдо сформованное мясо, порезанные яичные белок и желток, зелень, корнишоны, лук, каперсы.
|
|
|
|
Сырое яйцо хорошо помыть. Разбить посередине, отделить желток, перелить его в половинку скорлупы, посолить, поперчить желток. Установить на мясную шайбочку.
|
|
|
|
По желанию украсить кольцами репчатого лука. Тартар поливается желтком и перемешивается в тарелке. Отдельно можно подать Табаско или Томатный соус, Ворчестерский соус. Приятного аппетита!
|
|