Ингредиенты для Очень вкусная сборная мясная солянка
-
5 видов мяса (минимум)
(сосиски, колбаса сырокопченая, отварной говяжий язык, копченый окорок, 3 куриных бедра - примерно) - 700 г;
-
капуста квашеная
- 300 г;
-
огурцы соленые
- 100 г;
-
каперсы
- 1 горст.;
-
лук репчатый
(1 в бульон, 1 в поджарку) - 2 шт;
-
морковь
(1 в бульон, 1 в поджарку) - 2 шт;
-
чеснок
(для бульона) - 2 зуб.;
-
лавровый лист
- 1 шт;
-
перец душистый
- 2 шт;
-
томатная паста
- 2 ст.л.;
-
оливки
(по вкусу) ;
-
зелень, лимон, сметана, черный молотый перец
(по вкусу) ;
Очень вкусная сборная мясная солянка рецепт
|
|
|
Для начала нужно сварить насыщенный мясной бульон. У меня на трех куриных бедрах, с морковью, луком, чесноком, лавровым листом и душистым перцем.
|
|
|
|
Бульон следует варить часа 2 – 2,5 без кипения, на самом маленьком огне, затем мясо и овощи вынуть, овощи выбросить, мясо разобрать.
|
|
|
|
Затем на сковороде на растительном масле пассеруем лук с морковью.
|
|
|
|
Для солянки нужно не менее 5 видов мяса, а вообще, чем больше разнообразия, тем вкуснее! У меня: отварной говяжий язык, курица (которую мы разобрали), копченый свиной окорок, сухая сырокопченая колбаса, языковые сосиски. Все нарезаем тонким бруском.
|
|
|
|
Добавляем мясо к луку и морковь, немного обжариваем.
|
|
|
|
Добавляем квашеную капусту и соленые огурцы.
|
|
|
|
Добавляем горсть каперсов.
|
|
|
|
Добавляем пару столовых ложек томатной пасты.
|
|
|
|
Добавляем половник бульона и тушим все минут 7.
|
|
|
|
Перекладываем все в бульон.
|
|
|
|
Добавляем нарезанные оливки или маслины (если будут оливки, рассол тоже можно добавить…). Добавляем мелко нарезанную зелень, черный молотый перец. Даем закипеть, снимаем с огня.
|
|
|
|
При подаче в тарелку добавляем лимон и сметану (иногда я кладу оливки или маслины тоже в тарелку при подаче, а иногда кладу прямо в кастрюлю с солянкой, дело вкуса…), и конечно свежую зелень. Приятного аппетита!
|
|