Главная ? Рецепты ? Первые блюда ? Мясные супы ? Очень вкусная сборная мясная солянка

Очень вкусная сборная мясная солянка

469
290
Опубликован: 2014-10-20 13:21:00
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Сосиски, Томатная паста, Каперсы
Кухни: 
Вкусная сборная мясная солянка – блюдо очень сытное, горячее и приятное в холодное время! Такая солянка поставит на ноги даже после Нового года!
Ингредиенты для Очень вкусная сборная мясная солянка
  • 5 видов мяса (минимум)  (сосиски, колбаса сырокопченая, отварной говяжий язык, копченый окорок, 3 куриных бедра - примерно)  - 700 г;
  • капуста квашеная - 300 г;
  • огурцы соленые - 100 г;
  • каперсы - 1 горст.;
  • лук репчатый  (1 в бульон, 1 в поджарку)  - 2 шт;
  • морковь  (1 в бульон, 1 в поджарку)  - 2 шт;
  • чеснок  (для бульона)  - 2 зуб.;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • перец душистый - 2 шт;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • оливки  (по вкусу)  ;
  • зелень, лимон, сметана, черный молотый перец  (по вкусу)  ;
Очень вкусная сборная мясная солянка рецепт
Для начала нужно сварить насыщенный мясной бульон. У меня на трех куриных бедрах, с морковью, луком, чесноком, лавровым листом и душистым перцем.
Бульон следует варить часа 2 – 2,5 без кипения, на самом маленьком огне, затем мясо и овощи вынуть, овощи выбросить, мясо разобрать.
Затем на сковороде на растительном масле пассеруем лук с морковью.
Для солянки нужно не менее 5 видов мяса, а вообще, чем больше разнообразия, тем вкуснее! У меня: отварной говяжий язык, курица (которую мы разобрали), копченый свиной окорок, сухая сырокопченая колбаса, языковые сосиски. Все нарезаем тонким бруском.
Добавляем мясо к луку и морковь, немного обжариваем.
Добавляем квашеную капусту и соленые огурцы.
Добавляем горсть каперсов.
Добавляем пару столовых ложек томатной пасты.
Добавляем половник бульона и тушим все минут 7.
Перекладываем все в бульон.
Добавляем нарезанные оливки или маслины (если будут оливки, рассол тоже можно добавить…). Добавляем мелко нарезанную зелень, черный молотый перец. Даем закипеть, снимаем с огня.
При подаче в тарелку добавляем лимон и сметану (иногда я кладу оливки или маслины тоже в тарелку при подаче, а иногда кладу прямо в кастрюлю с солянкой, дело вкуса…), и конечно свежую зелень. Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 20 октября 2014 в 13:50 0
Вкусноооо! А после праздников' вообще суперsmile
nestea # 20 октября 2014 в 14:51 0
ну да, это как раз хороший способ "утилизировать" недоеденную мясную нарезку))

? Назад

загрузка...
Загрузка...