Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Смешать масло с сахарной пудрой и только пудрой, сахар не подойдёт.
Массу смешать вилкой, добавив соль и ванилин, взбивать в данном случае не нужно. Частями подсыпать муку, постоянно перемешивая. Замесить гладкое и мягкое тесто.
Чтобы печенье было удобно нарезать из теста скатать несколько колбасок диаметром 2-3 см и завернуть каждую в пищевую плёнку.
Убрать в холодильник на 20-25 минут.
В мисочке взбить вилкой яйцо и достав колбаски каждую смазывать кисточкой и обсыпать сахаром.
Нарезать печенье шайбочками по 2 см.
Выложить печенье на противень застеленный пергаментом отступая друг от друга 2-3 см.
Печь печенье около 20 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Следить чтоб не пригорело.
Вынимаем печенье из духовки, остужаем, наливаем чашечку кофе и наслаждаемся!
Приятного аппетита!