Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Сладкая выпечка ? Печенье "Бриллианты"

Печенье "Бриллианты"

148
34
Опубликован: 2014-10-17 01:32:40
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  Для детей, К чаю, На полдник
Основные ингредиенты:  Масло сливочное, Мука пшеничная
Кухни:  Французская
Это печенье от знаменитого кондитера Пьера Эрме. Состоит оно из простых и доступных ингредиентов, а получается рассыпчатым и очень нежным. Почему "Бриллианты"? Форма печенья напоминает усечённые пирамидки, а бока обсыпаются сахаром в виде кристаллов. Очень вкусное печенье!
Ингредиенты для Печенье "Бриллианты"
  • Масло сливочное - 200 г;
  • Сахар - 100 г;
  • Мука пшеничная - 330 г;
  • Сахарная пудра - 90 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Ванилин - 1 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
Печенье "Бриллианты" рецепт

Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Смешать масло с сахарной пудрой и только пудрой, сахар не подойдёт.

Массу смешать вилкой, добавив соль и ванилин, взбивать в данном случае не нужно. Частями подсыпать муку, постоянно перемешивая. Замесить гладкое  и мягкое тесто.

Чтобы печенье было удобно нарезать из теста скатать несколько колбасок  диаметром 2-3 см и завернуть каждую в пищевую плёнку.

Убрать в холодильник на 20-25 минут.

В мисочке взбить вилкой яйцо и достав колбаски каждую смазывать кисточкой и обсыпать сахаром.

Нарезать печенье шайбочками по 2 см.

Выложить печенье на противень застеленный пергаментом отступая друг от друга 2-3 см.

Печь печенье около 20 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Следить чтоб не пригорело.

Вынимаем печенье из духовки, остужаем, наливаем чашечку кофе и наслаждаемся!

Приятного аппетита!    

Комментарии:
nestea # 17 октября 2014 в 10:46 0
Печенье просто обалденное!
Елена М # 17 октября 2014 в 21:22 0
Красота!
lakshmi # 18 октября 2014 в 10:17 0
Спасибо Леночка! ay

? Назад

загрузка...
Загрузка...