Ингредиенты для Постный борщ с баклажанами
-
Баклажаны
- 2 шт;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Свекла
- 1 шт;
-
Морковь
- 1 шт;
-
Помидоры
- 4-5 шт;
-
Капуста белокочанная
- 200 г;
-
Перец болгарский
- 1 шт;
-
Сахар
- 1 ст.л.;
-
Чеснок
- 3-4 зуб.;
-
Картофель
- 4-5 шт;
-
Соль,перец
(по вкусу) ;
-
Сметана, зелень
(для подачи) ;
-
Масло подсолнечное
(для жарки) ;
Постный борщ с баклажанами рецепт
|
|
|
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут.
|
|
|
|
Разогреть сковороду и на растительном масле спассеровать лук с морковью, затем отжать баклажаны и добавить в зажарку, обжарить вместе. Свеклу натереть на средней тёрке, добавить в сковороду и посыпать сахаром, перемешать. С помидоров снять шкурку и перекрутить в комбайне. Добавить в зажарку нарезанный перец и помидоры, по вкусу соль и перец. Тушить вместе 5-7 минут.
|
|
|
|
В кастрюлю налить воду, засыпать картофель, дождаться закипания, затем добавить капусту. Когда капуста закипит, добавить в борщ зажарку.
|
|
|
|
Когда борщ закипит, добавить соль по вкусу, выдавить чеснок через пресс и добавить нарезанную зелень. Перемешать и выключить газ.
Подавать борщ со сметаной.
Приятного аппетита!!!
|
|