Ингредиенты для Свинина запечённая с грибами и картофелем в горшочках
-
Свинина
- 700 г;
-
Шампиньоны свежие
- 300 г;
-
Картофель
- 1 кг;
-
Сметана
- 10-12 ст.л.;
-
Соль,перец
(по вкусу) ;
Свинина запечённая с грибами и картофелем в горшочках рецепт
|
|
|
Нарезать мясо небольшими кубиками, посолить и поперчить, разложить в горшочки.
|
|
|
|
Шампиньоны нарезать пластинками и выложить поверх мяса, посолить.
|
|
|
|
Нарезать кубиками картофель, выложить его сверху грибов, посолить и немного прижать. В каждый горшок положить 1.5-2 ст.л. сметаны. Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.
Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 40-45 минут. Спустя это время попробовать картофель на готовность. Если он легко протыкается вилкой - блюдо готово.
|
|
|
|
Духовку следует выключить и оставить в ней горшочки ещё минут на 20.
Затем подавать вместе с овощами.
Приятного аппетита!
|
|