Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Свинина запечённая с грибами и картофелем в горшочках

Свинина запечённая с грибами и картофелем в горшочках

149
34
Опубликован: 2014-10-19 20:03:12
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Картофель, Грибы
Кухни: 
Готовить в горшочках всегда удобно и совсем не сложно. Самое главное подготовить все ингредиенты и разложить их поровну в каждый горшочек, а далее поставить в духовку и дождаться готовности. Предлагаю вам вкусную свинину с картофелем и грибами со сметаной. Норма продуктов на 6 горшочков.
Ингредиенты для Свинина запечённая с грибами и картофелем в горшочках
  • Свинина - 700 г;
  • Шампиньоны свежие - 300 г;
  • Картофель - 1 кг;
  • Сметана - 10-12 ст.л.;
  • Соль,перец  (по вкусу)  ;
Свинина запечённая с грибами и картофелем в горшочках рецепт
Нарезать мясо небольшими кубиками, посолить и поперчить, разложить в горшочки.
Шампиньоны нарезать пластинками и выложить поверх мяса, посолить.
Нарезать кубиками картофель, выложить его сверху грибов, посолить и немного прижать. В каждый горшок положить 1.5-2 ст.л. сметаны. Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 40-45 минут. Спустя это время попробовать картофель на готовность. Если он легко протыкается вилкой - блюдо готово.
Духовку следует выключить и оставить в ней горшочки ещё минут на 20. Затем подавать вместе с овощами. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 20 октября 2014 в 09:49 0
Очень вкусно! Давненько я в горшочках ничего не делала, на неделе обязательно что-нибудь запеку!
lakshmi # 21 октября 2014 в 10:32 0
Я тоже редко, но всё же готовлю smile

? Назад

загрузка...
Загрузка...