Миджурум

361
176
Опубликован: 2014-10-17 21:39:00
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На завтрак, На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Яйца, Фарш
Кухни:  Армянская
Миджурум-мясная лепешка. Вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо армянской кухни.
Ингредиенты для Миджурум
  • Фарш мясной  ( баранина или говядина, телятина )  - 250 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Топленое или растительное масло - 2-3 ст.л.;
  • Петрушка - 0,5 пуч.;
  • Соль - по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый )  - по вкусу ;
Миджурум рецепт
Продукты.
На сковороде разогреть масло, обжарить фарш.
Обжаренный фарш выложить в миску, дать слегка остыть.
Яйца взбить венчиком.
Добавить к фаршу яйца, порезанную зелень, соль и перец.
Перемешать.
Сковороду смазать маслом или жиром.
Выложить фарш.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запечь до румяной корочки, время запекания около 20-25 минут.
Подать на сковороде, в которой запекалась лепешка. Отдельно подать маринованные овощи.
В разрезе..
Комментарии:
nestea # 19 октября 2014 в 13:25 0
Незамысловато, но очень вкусно, думается, особенно в горячем виде!
Lena Kalinina # 19 октября 2014 в 21:07 0
Вкусное блюдо! Мужу нужно приготовить - пусть порадуется)))

? Назад

загрузка...
Загрузка...