Ингредиенты для Острая говядина в красном вине
-
Мякоть говядины
- 700 г;
-
Бульон говяжий
- 100 мл;
-
Красное сухое вино
- 1 стак.;
-
Оливковое масло
- 2 ст.л.;
-
Сливочное масло
- 2 ст.л.;
-
Бальзамический уксус
- 1 ст.л.;
-
Лист малабарской корицы
- 2 шт;
-
Апельсиновый перец
- по вкусу ;
-
Соль
- по вкусу ;
Острая говядина в красном вине рецепт
|
|
|
Мясо порезать поперек волокон кусками примерно по 100 г весом.
Щедро посыпать апельсиновым перцем ( если не любите острое, то можете пожадничать)))
|
|
|
|
В разогретую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, нагреть.
Выложить мясо, обжарить до румяной корочки. Я солю мясо уже на сковороде, когда оно уже схватится корочкой.
|
|
|
|
Добавить бульон, вино, бальзамический уксус. Довести до кипения, добавить лист малабарской корицы.
|
|
|
|
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне около часа.
|
|
|
|
Подать с гарниром. У меня на гарнир спагетти с зеленью, лепестками паприки и помидорами.
Приятного аппетита!
|
|