Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Острая говядина в красном вине

Острая говядина в красном вине

387
186
Опубликован: 2014-10-22 22:16:00
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На праздник
Основные ингредиенты:  Говядина
Кухни: 
Ароматное, сочное мясо с пикантным острым вкусом.
Ингредиенты для Острая говядина в красном вине
  • Мякоть говядины - 700 г;
  • Бульон говяжий - 100 мл;
  • Красное сухое вино - 1 стак.;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Сливочное масло - 2 ст.л.;
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.;
  • Лист малабарской корицы - 2 шт;
  • Апельсиновый перец - по вкусу ;
  • Соль - по вкусу ;
Острая говядина в красном вине рецепт
Мясо порезать поперек волокон кусками примерно по 100 г весом. Щедро посыпать апельсиновым перцем ( если не любите острое, то можете пожадничать)))
В разогретую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, нагреть. Выложить мясо, обжарить до румяной корочки. Я солю мясо уже на сковороде, когда оно уже схватится корочкой.
Добавить бульон, вино, бальзамический уксус. Довести до кипения, добавить лист малабарской корицы.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне около часа.
Подать с гарниром. У меня на гарнир спагетти с зеленью, лепестками паприки и помидорами. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 23 октября 2014 в 08:18 0
Фото очень аппетитное, прямо видно, какое вкусное мясо!
Елена М # 23 октября 2014 в 10:02 0
Спасибо!
Lena Kalinina # 23 октября 2014 в 10:56 0
Наверное так вкусно!!! Хоть приезжай к тебе в твой домашний ресторан, Лен, чтобы все попробовать! kruto
Елена М # 23 октября 2014 в 13:02 0
Лен, это я дома для своих готовлю, а потом кое-что ввожу в меню в усадьбе)))
nestea # 23 октября 2014 в 19:10 0
Семейство дегустаторов у тебя))

? Назад

загрузка...
Загрузка...