|
|
|
Сухой (обязательно сухой) белый хлеб замочить в молоке и раскрошить.
|
|
|
|
Три толстых, красивых, вкусных анчоуса извлечь из масла, нарубить.
|
|
|
|
Итак, к телячьему фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу, нарубленных анчоусов, хлеб прямо с молоком, 1 яичный белок (желток оставим для соуса…), черный молотый перец и соль.
|
|
|
|
Хорошо перемешиваем, перекладываем в процессор.
|
|
|
|
Взбиваем все до однородной паштетной консистенции.
|
|
|
|
В большую кастрюлю наливаем воду, немного солим, кладем одну луковицу, зубчик чеснока и пару лавровых листиков, даем закипеть.
|
|
|
|
Мокрыми руками быстро формируем аккуратные шарики и бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Вот в момент варки я и поняла, зачем в фарше анчоусы… аромат – невероятный!
|
|
|
|
Варятся они очень быстро, буквально 2-3 минуты. Готовые клопсы перекладываем в сотейник.
|
|
|
|
На сковороде топим солидный кусок сливочного масла – грамм 50.
|
|
|
|
Добавляем 3-4 столовых ложки муки.
|
|
|
|
Перемешиваем, получаем вот такую красоту…
|
|
|
|
Постепенно вводим сливки, все время мешаем.
|
|
|
|
Добавляем желток.
|
|
|
|
Мешаем.
|
|
|
|
Добавляем перец, каперсы, при необходимости – соль по вкусу.
|
|
|
|
Перемешиваем.
|
|
|
|
Заливаем клопсы соусом и на медленном огне даем хорошо прогреться и даже «вскипнуть».
|
|
|
|
Подавать очень здорово с картофельным пюре. Наслаждайтесь! Запивать, есессно, немецким пивом!
|