Теплый салат "Интрига"

375
182
Опубликован: 2014-10-25 19:15:00
Основные ингредиенты:  Печень, Гранат, Яблоки, Виноград
Кухни: 
Изысканный теплый салат для настоящих гурманов! Необычное сочетание печени индейки карамелизированных лука, яблока и винограда.
Ингредиенты для Теплый салат "Интрига"
  • Печень индейки - 150 г;
  • Яблоки - 0,5 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Виноград  (ягоды)  - 10-12 стак.;
  • Гранат  (зерна)  - 0,5 ст.л.;
  • Сок гранатовый  (свежий)  - 1 ч.л.;
  • Бальзамический уксус  (темный)  - 1,5 ст.л.;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Салат романо  (листья)  - 2 шт;
  • Сахар коричневый - 50 г;
  • Соль - по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  - по вкусу ;
  • Мука пшеничная  (для панировки)  ;
Теплый салат "Интрига" рецепт

Продукты даны на 1 порцию салата.

Очищенный лук порезать перьями, добавить соль, перец и бальзамик.

Печень помыть, зачистить, порезать тонкими полосками или ломтиками,запанировать в смеси муки, соли и перца.

На сковороде разогреть одну треть сливочного масла, пожарить печень, 2 минуты с каждой стороны.
 
В сковороде разогреть остальное масло, добавить коричневый сахар.

Из половинки яблока, вынуть сердцевину. Порезать тонкими ломтиками,посолить, поперчить. Пожарить яблоки и виноград в смеси масла и сахара.Выложить на отдельную тарелку.

В этой же сковороде обжарить лук, затем добавить оставшийся маринад ( бальзамик со специями), дать покипеть пару минут.

Листья салата романо помыть, порвать и выложить на блюдо.,сверху положить печень, яблоки, виноград,лук. Сбрызнуть гранатовым соком, посыпать зернами граната. Сразу подать.
Приятного аппетита!

Комментарии:
Lena Kalinina # 27 октября 2014 в 01:02 0
Конечно, очень вкусно! Я бы угостилась)))
nestea # 27 октября 2014 в 08:51 0
Вкусно! Печень с яблоками, виноградом - красивое сочетание!

? Назад

загрузка...
Загрузка...