Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Блины и оладьи ? Жемайчу блинай (литовские блинчики)

Жемайчу блинай (литовские блинчики)

474
290
Опубликован: 2013-03-20 13:43:00
Категория:  Блины и оладьи
Назначение:  На обед, На Масленицу
Основные ингредиенты:  Картофель, Фарш
Кухни:  Литовская

Жемайчу блинай – литовские блинчики, которые подаются с очень вкусным соусом из сметаны и топленого сливочного масла.

Ингредиенты для Жемайчу блинай (литовские блинчики)
  • фарш свино-говяжий  (можно говяжий)  - 300 г;
  • картофель - 5-6 шт;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука  (в тесто 4+обвалять 2-3)  - 6-7 ст.л.;
  • соль ;
  • перец ;
  • сметана  (для соуса)  - 2 ст.л.;
  • масло сливочное  (для соуса)  - 30 г;
Жемайчу блинай (литовские блинчики) рецепт
Луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем фарш, жарим до готовности, солим и перчим.
Картофель отвариваем в мундире, очищаем.
Трем на терке, добавляем соль, муку.
Перемешиваем, добавляем яйцо.
Еще раз перемешиваем. Мокрыми руками берем кусочки теста, величиной с кулачок. Делаем лепешку в середину кладем столовую ложку начинки, аккуратно слепляем края, обваливаем в муке, придавая форму котлетки.
Жарим с обеих сторон на растительном масле.
На сковороде топим сливочное масло, добавляем сметану, даем закипеть, поливаем блинчики.
Вот такие они в разломе. Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...