Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Бараньи ребрышки с картофельными дольками

Бараньи ребрышки с картофельными дольками

464
290
Опубликован: 2013-03-18 20:08:00
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Баранина, Картофель
Кухни: 

Поджаристые бараньи ребрышки с аппетитными дольками картофеля, и ваши домашние носят вас на руках...

Ингредиенты для Бараньи ребрышки с картофельными дольками
  • бараньи ребрышки - 800 г;
  • картофель - 6-8 шт;
  • мед - 2 ст.л.;
  • чеснок - 6 зуб.;
  • оливковое масло - 6 ст.л.;
  • крупная морская соль  (по вкусу)  ;
  • смесь перцев  (по вкусу)  ;
Бараньи ребрышки с картофельными дольками рецепт

Ребрышки разрезаем на отдельные косточки с мясом. Смешиваем давленный чеснок, смесь перцев, мед, оливковое масло и соль. Натираем смесью ребрышки, оставляем на час промариноваться, затем на противне отправляем в духовку.

 
Картофель чистим, режем на дольки, обмазываем такой же смесью, как и ребра, раскладываем на противне равномерно и тоже отправляем в духовку. До готовности ребрышки и картофель будут запекаться примерно одно время (погрешности от размера зависят). У меня ушло 45 минут при 180 С в духовке.
 
Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...