Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из птицы ? Курица,запеченная на соли с чесноком

Курица,запеченная на соли с чесноком

377
182
Опубликован: 2013-03-20 12:21:00
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Чеснок
Кухни: 

 Невероятно простой рецепт приготовления вкуснейшей запеченной курочки, справится даже начинающий кулинар!

Ингредиенты для Курица,запеченная на соли с чесноком
  • Курица - 1 шт;
  • Чеснок  (головки)  - 2 шт;
  • Перец черный  (молотый)  - по вкусу ;
  • Соль - по вкусу ;
Курица,запеченная на соли с чесноком рецепт
Курицу моем, обсушиваем салфеткой. Посыпаем молотым перцем, можно посыпать приправой для курицы, не содержащей соль. В форму для запекания высыпать соль, положить на соль курицу.Внутрь курицы положить головки чеснока, очищенные от верхних рубашек.По желанию, чеснок можно посыпать прованскими травами.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.Затем увеличить температуру,дать зарумянится. Готовность курицы проверяем так: прокалываем курицу вилкой или ножом, если вытекает прозрачный сок, то курица готова. Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...