Ингредиенты для Пирог из песочного теста с курицей и овощами
-
Тесто:
;
-
Мука
- 1,5 стак.;
-
Масло сливочное
(или маргарин) - 150 г;
-
Яйца
- 1 шт;
-
Соль
- 0,5 ч.л.;
-
Итальянские травы
- 0,5 ч.л.;
-
Начинка:
;
-
Куриное филе
- 150 г;
-
Лук репчатый
- 2 шт;
-
Помидоры свежие
- 1 шт;
-
Сок томатный
- 100 мл;
-
Перец сладкий болгарский
- 1 шт;
-
Кабачок или огурец свежий
- 1 шт;
-
Чеснок
- 2 зуб.;
-
Сыр твердый
- 100 г;
-
Сметана
(или домашний майонез - по вкусу) ;
-
Соль, черный молотый перец, специи
(по вкусу) ;
-
Масло растительное
- 3-4 ст.л.;
-
Зелень
;
Пирог из песочного теста с курицей и овощами рецепт
|
|
|
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Куриное филе порезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить томатный сок, перемешать и оставить на 30 минут.
|
|
|
|
Масло или маргарин растопить и остудить. Добавить яйцо, соль и прованские травы. Хорошо расколотить все вилкой. Муку просеять, добавить смесь масла и яйца, замесить тесто. Тесто получается нежным и мягким. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто распределить по форме, формируя бортики. Тесто поколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
|
|
|
|
Достать корж из духовки, выложить обжаренный лук. Немного посолить.
|
|
|
|
Далее выложить кусочки маринованной курицы, смазать майонезом (сеточку сделать). Кабачок или огурец нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки. По краям пирога разместить пластины в виде складочек.
|
|
|
|
Затем выложить кружочки сладкого болгарского перца и между ними - дольки помидоров. Сыр натереть на крупной терке, добавить немного майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать. Сформировать из сырной массы небольшие шарики и разместить их - по 3 штуки в середину кружочков перца.
|
|
|
|
Снова отправить пирог в духовку на 20 минут, выставив температуру 220 градусов. Подавать в теплом виде, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
|
|