Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Несладкая выпечка ? Пирог из песочного теста с курицей и овощами

Пирог из песочного теста с курицей и овощами

202
86
Опубликован: 2016-07-04 20:53:00
Категория:  Несладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Курица, Мука, Сыр
Кухни: 
Очень вкусный, сочный, по-летнему яркий закусочный пирог.
Ингредиенты для Пирог из песочного теста с курицей и овощами
  • Тесто: ;
  • Мука - 1,5 стак.;
  • Масло сливочное  (или маргарин)  - 150 г;
  • Яйца - 1 шт;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Итальянские травы - 0,5 ч.л.;
  • Начинка: ;
  • Куриное филе - 150 г;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Помидоры свежие - 1 шт;
  • Сок томатный - 100 мл;
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт;
  • Кабачок или огурец свежий - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Сметана  (или домашний майонез - по вкусу)  ;
  • Соль, черный молотый перец, специи  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.;
  • Зелень ;
Пирог из песочного теста с курицей и овощами рецепт
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Куриное филе порезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить томатный сок, перемешать и оставить на 30 минут.
Масло или маргарин растопить и остудить. Добавить яйцо, соль и прованские травы. Хорошо расколотить все вилкой. Муку просеять, добавить смесь масла и яйца, замесить тесто. Тесто получается нежным и мягким. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто распределить по форме, формируя бортики. Тесто поколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Достать корж из духовки, выложить обжаренный лук. Немного посолить.
Далее выложить кусочки маринованной курицы, смазать майонезом (сеточку сделать). Кабачок или огурец нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки. По краям пирога разместить пластины в виде складочек.
Затем выложить кружочки сладкого болгарского перца и между ними - дольки помидоров. Сыр натереть на крупной терке, добавить немного майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать. Сформировать из сырной массы небольшие шарики и разместить их - по 3 штуки в середину кружочков перца.
Снова отправить пирог в духовку на 20 минут, выставив температуру 220 градусов. Подавать в теплом виде, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 5 июля 2016 в 13:29 0
Очень красивый пирог!

? Назад

загрузка...
Загрузка...