Яблочки в слойке

330
144
Опубликован: 2014-12-11 01:59:00
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Яблоки, Тесто
Кухни: 
Простое в приготовлении, но очень вкусное лакомство.Если у Вас нет мультипечи, можно приготовить в духовке.
Ингредиенты для Яблочки в слойке
  • Слоеное тесто  (дрожжевое)  - 500 г;
  • Яблоки  (мелкие)  - 8 шт;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Сахарная пудра - по вкусу ;
Яблочки в слойке рецепт

 Понадобится круглая выемка диамертом 6 см или подбирайте под размер яблок.

Из теста вырезать выемкой кружочки, остатки теста раскатать и вновь сделать кружочки.У меня получилось 16 штук.

Яблоки разрезать вдоль на 2 части, удалить семенную коробку.

Сделать несколько продольных надрезов.

Разложить половинки яблок на кружочки теста, слегка вдавить .

Поставить на 15-20 минут на расстойку в теплое место.

Разогреть мультипечь до 200 градусов.

Слойки (тесто) смазать яйцом. Выложить на сетку мультипечи. Выпекать 6-7 минут при температуре 200 градусов.

Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

 

Комментарии:
nestea # 12 декабря 2014 в 08:12 0
Красота какая! Очень вкусно!

? Назад

загрузка...
Загрузка...