Главная ? Рецепты ? Салаты ? Мясные салаты ? Порционный салат "Гранатовый браслет"

Порционный салат "Гранатовый браслет"

428
223
Опубликован: 2014-12-10 14:41:00
Категория:  Мясные салаты
Основные ингредиенты:  Говядина, Картофель, Гранат
Кухни: 
Очень вкусный праздничный салат можно подать не только в форме привычного "Кольца" в салатнике, но и порционно - на блюдцах или в креманках.
Ингредиенты для Порционный салат "Гранатовый браслет"
  • говядина  (отварная)  - 500 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • картофель  (отварить в мундире)  - 3 шт;
  • сыр - 100 г;
  • яйцо  (отварить вкрутую)  - 1-2 шт;
  • майонез - 50 г;
  • сметана - 100 г;
  • спелый гранат - 1 шт;
Порционный салат "Гранатовый браслет" рецепт

Говядину, картофель, яйца нарезать в произвольной форме.

Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, остудить.

Гранат очистить. Половину зерен добавить в салат, половину оставить для украшения.

Посолить и поперчить салат по вкусу (я всегда добавляю в салаты черный перец, если кому-то не нравится - не надо).

Заправить смесью сметаны и майонеза, выложить в креманки или горкой на небольшие блюдца, украсить зернами граната и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Комментарии:
Lena Kalinina # 10 декабря 2014 в 15:14 0
Очень вкусный и красивый салатик, как его не подай... Такой вариант - тоже классно!
nestea # 10 декабря 2014 в 17:58 0
Спасибо, Лена))) я последние года два его так и делаю, очень уж меня напрягает на тарелке продукты вокруг стакана нагромождать))...

? Назад

загрузка...
Загрузка...