Главная ? Рецепты ? Закуски ? Яйца перепелиные маринованные

Яйца перепелиные маринованные

202
86
Опубликован: 2014-10-02 00:29:00
Категория:  Закуски
Основные ингредиенты:  Яйца, Чеснок
Кухни: 
Вкусная, остренькая и необычная закуска. Готовится просто, яйца получаются по вкусу остренькими и пикантными.
Ингредиенты для Яйца перепелиные маринованные
  • Яйца перепелиные - 10 шт;
  • Зелень укропа  (веточки)  - 2-3 шт;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Перец горький  (по вкусу)  ;
  • Соль - 1,5 ч.л.;
  • Сахар - 0,5 ч.л.;
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.;
  • Перец черный горошком - 3-4 шт;
  • Лист лавровый - 2 шт;
  • Вода - 125 мл;
Яйца перепелиные маринованные рецепт

Яйца перепелиные отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Залить холодной водой, очистить.

Укроп измельчить, чеснок и горький перец мелко порезать. Все смешать.

В небольшую баночку (250 мл) выкладывать яйца, пересыпая их смесью зелени, чеснока и перца.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец черный горошком. Кипятить 1-2 минуты, после чего влить яблочный уксус и выключить газ. Маринад немного остудить и залить им подготовленные перепелиные яйца. Дать полностью остыть и поместить баночку в холодильник на 2 суток. Главное, баночку с маринованными яйцами раньше не открывать, вкус до определенного времени у яиц не изменится.

Хранить маринованные яйца в холодильнике не более 4-5 суток.

Приятного аппетита!

Комментарии:
nestea # 3 октября 2014 в 09:32 0
Ой, Лен, как прикольно! Взяла на заметку...
Lena Kalinina # 7 октября 2014 в 23:21 0
Ага, Насть, прикольно))) Попробуй, конечно как по мне, соли и уксуса маловато. Но это можно подкорректировать в следующий раз.

? Назад

загрузка...
Загрузка...