Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из птицы ? Домашние чикенбургеры

Домашние чикенбургеры

474
290
Опубликован: 2014-09-30 16:51:00
Основные ингредиенты:  Курица, Майонез, Томатный соус, Лук порей
Кухни:  Американская
Такие чикенбургеры не только очень вкусные, но и не такие вредные, как в ресторанах быстрого питания! Мои домашние обожают это блюдо!
Ингредиенты для Домашние чикенбургеры
  • булочки для чикенбургеров  (по количеству порций)  ;
  • куриные грудки без кожи и костей - 3 шт;
  • лук порей - 1 шт;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • майонез - 1 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • зелень  (по вкусу)  ;
  • сыр  (типа моцареллы для пиццы)  - 50 г;
  • хороший томатный соус  (по вкусу)  ;
Домашние чикенбургеры рецепт
Булочки для своих чикенбургеров я пеку сама. Можете выбрать свой любимый рецепт теста.
Куриное филе надо нарезать мелким кубиком, добавить нарезанный лук порей, измельченный болгарский перец, зелень, измельченный зубчик чеснока, соль, перец, столовую ложку майонеза, 1 яйцо, перемешать.
Сформировать котлетки, обвалять в муке, выложить на раскаленную сковороду, обжаривать с обеих сторон по 3 минуты.
Вот такие сочные аппетитные котлетки получаются.
Булочки разрезать на две части. Нижние части выкладываем на противень.
Сверху немного сыра (чтобы булочки не пропитывались соком от котлет).
Затем кладем котлетки.
Потом томатный соус, капля майонеза и свежая зелень.
Снова сыр.
И верхняя часть булочки.
Запекаем в разогретой духовке три минуты.
Приятного аппетита!
Комментарии:
lakshmi # 30 сентября 2014 в 21:10 0
Ещё бы! Конечно это ещё ТА вкуснятина! kruto
nestea # 1 октября 2014 в 08:40 0
))) спасибо!
Елена М # 1 октября 2014 в 10:44 0
Для перекуса или в дорогу самое то!

? Назад

загрузка...
Загрузка...