Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из птицы ? Перепелки "По-грузински" в тажине

Перепелки "По-грузински" в тажине

474
290
Опубликован: 2014-09-29 17:04:00
Основные ингредиенты:  Перепелка, Чеснок
Кухни: 
Это получается ну очень вкусно, просто бесподобно! Легкий орехово-чесночный аромат, сладость, острота – попробуйте, не пожалеете! В тажине перепелки получаются очень нежными!
Ингредиенты для Перепелки "По-грузински" в тажине
  • перепелки  (разрезать по спинке)  - 4 шт;
  • ореховая соль  (по вкусу)  ;
  • красный острый перец - 1 ст.л.;
  • паприка - 1 ст.л.;
  • чеснок - 6 зуб.;
  • сахар коричневый - 1 ст.л.;
  • тимьян свежий  (веточки)  - 3-4 ;
  • оливковое масло - 30 мл;
Перепелки "По-грузински" в тажине рецепт
Перепелок нужно замариновать на 12 часов. Смешиваем ореховую соль, красный острый перец и паприку, тростниковый сахар, черный молотый перец, чеснок, свежий тимьян и оливковое масло, обмазываем перепелок и прямо в тажине оставляем мариноваться на 12 часов. Если на дворе осень, зима, весна – в комнате, ну а если лето, то конечно в холодильник…
Наливаем на дно 0,3 стакана воды (ну в идеале – бульона). Ставим тажин в духовку при 150С с закрытой крышкой на 40 минут. Вот так будут выглядеть в итоги – готовы, но не румяны…
Снимаем крышку, добавляем температуру до 250 С и еще на 10 минут. Приятного!
Комментарии:
lakshmi # 29 сентября 2014 в 15:22 0
Настюш, какие перепёлочки классные! А я до сих пор их не пробовала smile
Lena Kalinina # 29 сентября 2014 в 21:20 0
И я не пробовала..хотя продаются у нас на рынке. Ну как гляну, какие они маленькие...пока не рискнула купить)))Настюш, твои - очень аппетитно выглядят!
Елена М # 30 сентября 2014 в 08:44 0
Маринад отличный для птицы!У меня муж не понимает приготовленных перепелок, говорит в этих воробьях есть нечего)))))))))))))
nestea # 30 сентября 2014 в 09:47 0
в этом и прикол... кто любит в карасях ковыряться, тот поймет перепелок, мы с ДК очень любим их к пиву, ими как бы не наедаешься, а именно смакуешь))

? Назад

загрузка...
Загрузка...