Главная ? Рецепты ? Закуски ? Овощные закуски ? Баклажаны по-кавказски

Баклажаны по-кавказски

149
34
Опубликован: 2014-09-27 02:55:04
Категория:  Овощные закуски
Основные ингредиенты:  Помидоры, Баклажаны, Хмели-сунели
Кухни:  Кавказская
Очень вкусные баклажаны, которые томятся с томатами. если положить по минимуму специй, то блюдо будет диетическим, хотя кавказская еда славится остротой. Вообщем если любите острое, добавляйте больше специй.
Ингредиенты для Баклажаны по-кавказски
  • Баклажаны - 2 шт;
  • Чеснок - 5 зуб.;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Базилик, петрушка  (по вкусу)  ;
  • Подсолнечное масло - 30 мл;
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • Соль,перец  (по вкусу)  ;
  • Острый перец  (по вкусу)  ;
Баклажаны по-кавказски рецепт
Частично очистить баклажаны и разрезать веером на 3-4 части. Нарезать пластинками чеснок. В баклажанах сделать надрезы и вставить в них пластины чеснока. Посолить баклажаны со всех сторон. Если есть боязнь что баклажаны горчат, то дать им полежать минут 20, а затем промокнуть салфетками.
Обжарить баклажаны в разогретом подсолнечном масле в течении 5 минут.
С помидоров снять шкуру и нарезать кубиками. Сложить баклажаны в небольшую кастрюльку, посыпать их специями и выложить сверху помидоры. Посолить, добавить измельчённую зелень. Тушить баклажаны под крышкой 15 минут. Дать баклажанам полностью остыть, убрать для настаивания в холодильник на 2-3 часа. Нарезать баклажаны на кусочки прямо в тарелки, сверху посыпать ещё свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 29 сентября 2014 в 08:20 0
Отличная закуска!
Lena Kalinina # 29 сентября 2014 в 08:39 0
Красиво и вкусно!!! kruto
nestea # 29 сентября 2014 в 09:47 0
Ну ооооочень аппетитные!!!!
lakshmi # 29 сентября 2014 в 12:32 0
Спасибо мои хорошие! ay

? Назад

загрузка...
Загрузка...