|
|
|
Баклажаны сполоснуть водой, нарезать кружочками, натереть солью и оставить на 20 минут, для удаления горечи.
|
|
|
|
Разогреть масло. Баклажаны промокнуть салфетками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
|
|
|
|
Сладкий перец и лук почистить и нарезать в виде полосок. Один перец нарезать ломтиками, а лук нарезать полукольцами.
|
|
|
|
Второй перец нарезать тонкими полосками.
|
|
|
|
Обжарить крупно нарезанный перец и лук с добавлением масла до золотистого оттенка.
|
|
|
|
Обжаренные овощи выложить в салатник и добавить к ним свежий перец нарезанный полосками. Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками. Выложить помидоры к остальным овощам, добавить лимонный сок и растительное масло. Перемешать и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат с баклажанами и перцем готов!
|