Рис со свининой

202
86
Опубликован: 2014-09-26 10:10:00
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Свинина, Рис
Кухни: 
Отличное сытное, ароматное блюдо для разнообразия вашего стола. Конечно же это не плов, но по вкусу очень похоже. Просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты для Рис со свининой
  • Свинина  (с жирком)  - 600 г;
  • Рис  (лучше специальный, для плова)  - 1 стак.;
  • Лук репчатый - 300 г;
  • Морковь - 300 г;
  • Чеснок  (головка)  - 1 шт;
  • Масло растительное - 1/3 стак.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Специи для плова, черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Лист лавровый - 2-3 шт;
  • Вода горячая ;
Рис со свининой рецепт
В гусятницу, утятницу или казан влить растительное масло. Разогреть. Свинину порезать средними кусочками.
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Поместить мясо в кипящее масло, перемешать. Обжаривать до небольшой румяной корочки, после чего добавить лук и морковь. Посолить. Готовить до румяности лука.
Далее всыпать хорошо промытый длиннозернистый рис, влить горячую воду, чтобы она покрывала рис выше на 2-3 пальца. Всыпать специи, добавить лавровый лист, посередине разместить головку чеснока. Накрыть посуду крышкой, довести все до кипения на среднем огне, после чего огонь убавить. Тушить рис до готовности (вода полностью должна испариться) минут 40-50.
Рис со свининой перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 26 сентября 2014 в 13:28 0
Леночка, а почему это не плов! Плова тыща видов разных, по моему твое блюдо имеет полное право...
Вспомнилось... мы с Димой когда только встречались, у него был забавный сосед по комнате - он был упертый как осел, считал что самый умный, изобретательный и никто его ничему в жизни научить не сможет, он закладывал на дно кастрюли все сразу, без обжарки - без ничего, всыпал кило смеси специй и вливал 3 ведра (ну образно, конечно) воды, тушил пару часов и густой крахмалистый супец без угрызения совести называл пловом))...
Елена М # 26 сентября 2014 в 16:27 0
Насть, чаще всего камнем преткновения бывает свинина, потому что если рассуждать, то плов- блюдо народов исповедующих ислам, а свинина согласно Карану для мусульман запрещается, отсюда следует, что блюдо из риса и свинины не может называться пловом.
nestea # 29 сентября 2014 в 09:52 0
ну разве что если рассуждать... а если не рассуждать - вбей в поисковик "рецепт плова со свининой")))... их тыщщи!) эт на поваренке бы загрызли laugh а тут я думаю имеет место быть ;)
Lena Kalinina # 26 сентября 2014 в 17:36 0
Ага, Настюш, вот и у меня такое мнение.. Все-таки настоящий плов не готовится со свининой, поэтому и не могу называть это блюдо пловом)))
nestea # 29 сентября 2014 в 09:57 0
да я не против))) рис со свининой - так рис со свининой, просто у меня мужа когда спрашиваешь, с чем ему плов сделать, у него один однозначный ответ - со свиными ребрышками laugh и хоть рассуждай про регилии и кашерность, хоть не рассуждай...))

? Назад

загрузка...
Загрузка...