Ингредиенты для Шашлык куриный в кефирно-томатном маринаде, в духовке
-
Грудки куриные
- 2 шт;
-
Кефир
- 1 стак.;
-
Лук репчатый
- 2 шт;
-
Помидоры свежие
- 4 шт;
-
Соль, перец свежемолотый, приправа для шашлыка
(по вкусу) ;
Шашлык куриный в кефирно-томатном маринаде, в духовке рецепт
|
|
|
Куриные грудки порезать в глубокую посуду средними кусочками. Добавить кефир, лук, порезанный кольцами. 2 помидора натереть на терке, кожицу выбросить. Томатное пюре добавить к курице. Посолить, поперчить, посыпать специями. Хорошо все перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
|
|
|
|
Нанизать мясо на деревянные шпажки вместе с кольцами лука и оставшимися порезанными дольками помидорами. Противень застелить пергаментом и поместить на него шпажки с курицей.
|
|
|
|
Готовить в духовке при 190-200 градусах до румяности (30-40 минут). На природе жарить на углях.
|
|
|
|
Подать с овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
|
|