Ингредиенты для Армянский салат с баклажанами
-
Баклажаны
- 2-3 шт;
-
Помидоры
- 3-4 шт;
-
Перец болгарский
- 2 шт;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Лимонный сок
- 1 ч.л.;
-
Укроп
(нарезанный) - 3-4 ст.л.;
-
Соль,перец
(по вкусу) ;
-
Масло подсолнечное
(для жарки) ;
Армянский салат с баклажанами рецепт
|
|
|
Очистить баклажаны и нарезать кружочками 5 мм, посолить. Оставить на 20 минут.
|
|
|
|
Затем промокнуть баклажаны от соли, нарезать кубиками репчатый лук и обжарить всё вместе на разогретой сковороде с маслом.
|
|
|
|
Помидоры помыть, и обсушить, нарезать кружочками также 5 мм. Сладкий перец очистить от семян, не нарушая целостности. Помыть и нарезать кольцами.
|
|
|
|
Переложить остывшие баклажаны в салатник. Добавить помидоры с болгарским перцем, лимонный сок, соль и молотый перец.
|
|
|
|
Перемешать и посыпать щедро измельчённой зеленью.
Армянский салат с баклажанами готов!
Приятного аппетита!
|
|