Главная ? Рецепты ? Гарниры ? Гарниры из овощей ? Картофель запечённый в горчичном соусе

Картофель запечённый в горчичном соусе

148
34
Опубликован: 2014-10-02 23:13:19
Категория:  Гарниры из овощей
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Картофель, Горчица, Чеснок
Кухни: 
Вариант запечённого картофеля с зерновой горчицей. Рецепт на любителя, но для разнообразия можно приготовить. К такому картофелю замечательно подойдут блюда из птицы и рыбы.
Ингредиенты для Картофель запечённый в горчичном соусе
  • Картофель - 6 шт;
  • Горчица в зёрнах - 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.;
  • Чеснок - 2-3 зуб.;
  • Орегано - 2 ч.л.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
Картофель запечённый в горчичном соусе рецепт

В миске смешать подсолнечное масло, горчицу, орегано, перец и соль, выдавить или мелко нарезать чеснок.

Картофель нарезать крупными ломтиками вдоль - на 4-6 частей и сварить в течении пяти минут.

Откинуть картофель на дуршлаг.  

Картофель остудить и выложить его в миску с соусом.

Тщательно перемешать и дать полежать так 45 минут.  

Взять подходящую форму, застелить её пекарской бумагой, выложить картофель.  

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё картофель и запекать до румяной корочки.  

Подавать картофель сразу по приготовлению.  

Приятного аппетита!!!

Комментарии:
nestea # 3 октября 2014 в 09:36 0
Очень необычно, прямо интересно, как оно на вкус...

? Назад

загрузка...
Загрузка...