Ингредиенты для Рулет мясной "Праздничный"
-
Фарш
(свино-говяжий) - 500 г;
-
Филе куриное
- 200 г;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Чеснок
- 2 зуб.;
-
Паприка
- 1 ч.л.;
-
Карри-порошок
- 0,5 ч.л.;
-
Травы итальянские
- 0,5 ч.л.;
-
Кориандр молотый
- 1 ч.л.;
-
Перец черный молотый
- 0,5 ч.л.;
-
Соль
(по вкусу) ;
-
Вода
- 120 мл;
-
Кунжут
- 1 ч.л.;
-
Горчица в зернах
- 1 ч.л.;
-
Паприка хлопья
- 1 ч.л.;
Рулет мясной "Праздничный" рецепт
|
|
|
Фарш поместить в чашу блендера, влить 100 мл ледяной воды и измельчить его до однородности.
|
|
|
|
Куриное филе также поместить в чашу блендера (свино-говяжий фарш выложить в миску), влить 25 мл ледяной воды и также измельчить до однородности на высокой скорости.
|
|
|
|
Лук репчатый натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить в свино-говяжий фарш. Сюда же добавить соль, молотую паприку,, кориандр и черный перец. Все перемешать.
|
|
|
|
К куриному фаршу добавить чеснок, травы и карри. Перемешать.
|
|
|
|
Смешать хлопья паприки, зерна горчицы, кунжут в равных пропорциях, добавить свежемолотый черный перец (0,5 ч.л.).
|
|
|
|
Лист пергамента сложить вдвое, насыпать смесь специй на весь лист. Сверху выложить слой свино-говяжьего фарша, толщиной около 0,5 см. Куриный фарш размазать сверху, чтобы он занял чуть больше половины свино-говяжьего фарша.
|
|
|
|
Свернуть рулетом, с помощью пергамента, начиная со стороны с двумя фаршами.
|
|
|
|
Завернуть рулет плотно в пергамент, зафиксировать края. Запекать рулет 40 минут при 180 градусах. Остудить рулет, далее - поместить в холодильник на 2 часа. Убрать пергамент и порезать рулет на части.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|