Главная ? Рецепты ? Закуски ? Закуски из грибов ? Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

167
66
Опубликован: 2015-11-09 22:56:00
Категория:  Закуски из грибов
Основные ингредиенты:  Шампиньоны
Кухни: 
Если Вы попробуете приготовить такие грибы, Вы больше никогда не будете покупать маринованные шампиньоны в магазинах. Их можно подать на стол просто так или использовать для приготовления самых разных праздничных салатиков. Грибы не темнеют и хорошо хранятся в холодильнике.
Ингредиенты для Маринованные шампиньоны
  • Шампиньоны  (свежие)  - 0,5 кг;
  • Перец сладкий - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зуб.;
  • Соль - 1 ст.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Уксус 9% - 70 мл;
  • Лист лавровый - 1-2 шт;
  • Масло растительное - 1 ст.л.;
  • Вода - 1 л;
  • Перец черный горошком - 6-7 шт;
Маринованные шампиньоны рецепт
Грибы помыть и порезать на 2-4 части (если маленькие - оставить целыми). В кастрюлю влить воду, уксус, добавить соль, сахар, растительное масло, черный перец и лавровый лист. Маринад закипятить. Выложить в кипящий маринад грибы. Варить 5-7 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец и чеснок - кусочками.
Добавить в кастрюлю нарезанные лук, чеснок и перец и дать маринаду закипеть. Выключить газ и отставить кастрюлю.
Дать шампиньонам полностью остыть, переложить в стеклянную баночку и поместить в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 10 ноября 2015 в 10:35 0
Суперские грибочки, как раз к праздничному столу - отличная закуска!

? Назад

загрузка...
Загрузка...