Ингредиенты для Шашлычки из шампиньонов со сладким перцем в духовке
-
Шампиньоны
(среднего размера) - 300 г;
-
Перец болгарский сладкий
- 2-3 шт;
-
Соус соевый
- 2 ст.л.;
-
Масло растительное
- 2 ст.л.;
-
Сок лимона
- 1 ч.л.;
-
Паприка
- 1 ч.л.;
-
Перец красный молотый, соль
(по вкусу) ;
-
Укроп сушеный
- 0,5 ч.л.;
-
Чеснок
- 2 зуб.;
Шашлычки из шампиньонов со сладким перцем в духовке рецепт
|
|
|
Шампиньоны хорошо помыть и целыми поместить в целлофановый пакет. Добавить к грибам порезанный небольшими дольками сладкий болгарский перец.
|
|
|
|
Затем добавить соевый соус, паприку, растительное масло, лимонный сок, а также порезанный чеснок, перец и сушеный укроп.
|
|
|
|
Пакет завязать и хорошо потрясти, чтобы специи распределились равномерно. Оставить шампиньоны для маринования на 1-1,5 часа. Нанизать шампиньоны вместе с болгарским перцем на шпажки, поместить на противень.
|
|
|
|
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
|
|