Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Хлеб и лепешки ? Скьяччата с виноградом

Скьяччата с виноградом

202
86
Опубликован: 2014-11-08 02:19:00
Категория:  Хлеб и лепешки
Основные ингредиенты:  Виноград, Мука пшеничная
Кухни: 
Скьяччата - это та же итальянская фокачча. Но, именно под названием "Скьяччата" и именно с виноградом готовят только в Тоскане, в сентябре месяце, когда собирают виноград. Винограда так много, что тосканцы выпекают с ним даже хлеб. Скьяччата получается необыкновенно вкусной, сочной, виноградный сок пропитывает тесто, корочка получается хрустящей.Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для Скьяччата с виноградом
  • Вода - 400 мл;
  • Мука пшеничная - 500 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Дрожжи сухие - 7 г;
  • Сахар - 5 ст.л.;
  • Масло оливковое  (растительное рафинированное)  - 60 мл;
  • Пудра сахарная  (для посыпки)  ;
  • Виноград  (темный)  - 400-450 г;
Скьяччата с виноградом рецепт
В небольшую мисочку влить 5-6 ст.л. теплой воды, распустить в ней дрожжи. Затем добавить1-2 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Все хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой.
В большую миску просеять остальную муку, добавить дрожжевую опару и соль. Оставшуюся, теплую воду вливать постепенно, замешивая ее с мукой и опарой.
Замесить липкое тесто, вмешать в него 1 ст.л. оливкового масла. Затем стол присыпать мукой и вымешивать тесто в течение 10 минут. Тесто должно получиться упругим, но мягким. Надавив на тесто пальцем, оно должно вернуться в прежнее состояние (не должно остаться ямки).
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, оставить его на 1 час в теплом месте.
Противень застелить пергаментной бумагой. 2/3 теста раскатать немного, присыпав стол мукой, поместить на противень и растянуть его по размеру противня руками. Толщина пласта - 1-1,5 см.
На пласт теста выложить половину ягод винограда, посыпать половиной сахара, полить половиной оливкового масла.
Оставшееся тесто также немного раскатать, растянуть по размеру нижнего пласта и накрыть им виноград. Края хорошенько защипнуть. Сверху разместить оставшийся виноград (чуть вдавливая), посыпать сахаром и полить оливковым маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать скьяччату 25-35 минут, до румяной корочки. Внутри этого хлеба образуется очень много виноградного сока.
Скьяччату немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Хочу сказать, что в горячем виде этот хлебушек безумно вкусный, особенно с холодным молоком. Совет: в оригинальном рецепте виноград используется именно с косточками, я так и поступила. Но по моему мнению, все-таки будет лучше с виноградом без косточек. Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 9 ноября 2014 в 11:06 0
Очень аппетитно!
nestea # 9 ноября 2014 в 16:47 0
То есть это сладкий хлеб? Выглядит прикольно!
Lena Kalinina # 9 ноября 2014 в 17:02 0
Ага, Насть, хлебушек сладкий, очень вкусный...
lakshmi # 9 ноября 2014 в 17:36 0
Давно смотрела на этот хлеб, но почему-то виноград с косточками меня смущает. Вижу на фото виноград обычный, типа "Изабелла", какой у нас растёт, как он себя в выпечке ведёт
Lena Kalinina # 9 ноября 2014 в 19:08 0
Да, виноград обычный, но вот косточки....я уже написала об этом - лично мне они мешали. А виноград, ну как себя ведет, я не много выпечки делала с виноградом, не знаю.... мне понравился, много сока, а в этом наверное и вся суть. Ведь это хлеб, а сок хорошо пропитывает его и получается очень вкусно.

? Назад

загрузка...
Загрузка...