Ингредиенты для Баклажанный закусочный торт
-
баклажаны
- 3 шт;
-
яйца
- 3 шт;
-
лук
- 2 шт;
-
сметана
- 2 ст.л.;
-
мука
- 4 ст.л.;
-
майонез
- 180 г;
-
помидоры
- 2 шт;
-
перец болгарский
- 2 шт;
-
сыр
- 100 г;
-
зелень
- 1 пуч.;
-
растительное масло
(для жарки) - 4 ст.л.;
-
соль, перец
(по вкусу) ст.л.;
Баклажанный закусочный торт рецепт
|
|
|
Баклажаны почистить, порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут. Затем соль смыть, баклажаны отжать и измельчить в блендере вместе с 1 луковицей.
|
|
|
|
Вторую луковицу мелко порезать и пассировать. К измельченным баклажанам добавить пассированный лук, яйца, сметану, перец, специи, мелко порезанную зелень, перемешать. Добавить муку, тесто должно быть как густая сметана.
|
|
|
|
На смазанную растительным маслом горячую сковороду выложить 4 ст.ложки теста, разровнять и поджарить с одной стороны. И с другой стороны. Всего испечь 4 блинчика.
|
|
|
|
Перец предварительно испечь в духовке, снять кожицу и нарезать кусочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и тоже нарезать кубиками. Мелко порезать зелень, натереть сыр. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
|
|
|
|
Сборка торта: баклажанный блинчик смазать майонезом, выложить по 1/3 перца и помидор. Посыпать зеленью и сыром. Накрыть вторым блинчиком, смазав его предварительно тонким слоем майонеза.
|
|
|
|
Так переложить все блинчики. Верх и бока торта смазать майонезом. Бока присыпать мелко порезанной зеленью, верх – тертым сыром. Украсить розочками из полосок печеного перца и петрушкой.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|