Ингредиенты для Торт «Золотая осень»
-
тыквенное пюре
(200 г - в тесто, 200 г - в желе) - 400 г;
-
сахар
(100 г - в тесто, 60 г - в желе) - 160 г;
-
мука
- 160 г;
-
крахмал
- 1.5 ст.л.;
-
желтки
- 3 шт;
-
белки
- 5 шт;
-
растительное масло
- 80 мл;
-
цедра апельсина
(1 ст.ложка - в крем, 1 ст.ложка - в тесто) - 2 ст.л.;
-
соль
- 1 г;
-
творог мягкий
- 500 г;
-
сгущенное молоко
- 200 г;
-
сметана домашняя
- 150 г;
-
апельсин
(0.5 шт - в крем, сок 0.5 шт - в желе) - 1 шт;
-
желатин
(12 г - в крем, 12 г - в желе) - 24 г;
Торт «Золотая осень» рецепт
|
|
|
Тыкву разрезать на дольки, очистить от кожицы, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Затем тыкву охладить и измельчить блендером в пюре.
|
|
|
|
Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить 200 г тыквенного пюре, растительное масло, цедру апельсина и еще раз взбить миксером.
|
|
|
|
Добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста, перемешать. Затем в несколько приемов добавить взбитые белки и перемешать снизу вверх методом складывания. Дно формы Ф – 20-23 см застелить бумагой для выпечки, Ничем форму не смазывать, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час.
|
|
|
|
Бисквит охладить в форме на решетке, затем срезать тонким слоем верх и бока коржа (понадобится для крошки для обсыпки боков торта) и разрезать на два пласта.
|
|
|
|
Для крема-суфле: желатин предварительно залить 60 мл воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Мягкий творог взбить со сметаной и сгущенным молоком. В конце добавить цедру апельсина и тонкой струйкой распущенный желатин.
|
|
|
|
На дно формы поместить один пласт бисквита, сверху налить ? крема суфле. Половину апельсина почистить от кожица, разделить на дольки и порезать кусочками. Выложить апельсин на крем-суфле и залить оставшимся кремом. Сверху накрыть вторым пластом бисквита.
|
|
|
|
Тыквенное желе: в тыквенное пюре добавить сахар, сок из ? апельсина и довести на плите до кипения. Снять с огня, добавить распущенный желатин и размешать до его растворения. Немного охладить желе и вылить поверх торта. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
|
|
|
|
Бока торта обсыпать крошкой из бисквита, верх украсить листиками и желудями из марципана и ягодками калины или смородины.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|