Ингредиенты для Сельдь по-голландски
-
Сельдь соленая
(крупная и жирненькая) - 1 шт;
-
Морковь
(небольшая) - 1 шт;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Сахар
- 1 ст.л.;
-
Масло растительное
- 3 ст.л.;
-
Лист лавровый
- 2 шт;
-
Лимон
- 0,5 шт;
Сельдь по-голландски рецепт
|
|
|
У сельди удалить голову, почистить, убрать внутренности, хвост и все кости с хребтом. Я режу селедку кусочками.
|
|
|
|
Лук репчатый нарезать тонкими колечками, морковь - кружочками или полукружочками. В поллитровую банку выкладывать слоями: половину лука и моркови.
|
|
|
|
Далее - кусочки селедки.
|
|
|
|
Посыпать селедку 1 чайной ложкой сахара, добавить лавровый лист и пару кружочков лимона.
|
|
|
|
Далее слои повторить. Влить растительное масло, банку закрутить, немного потрясти и поместить в холодильник на 2 суток. Периодически банку с селедкой нужно встряхивать. Готовую, необычайно вкусную селедку по-голландски подать к столу вместе с овощами, лучше всего с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
|
|