Ингредиенты для Тунец в собственном соку(консервы)
-
тунец замороженый
- 1 шт;
-
масло растительное
- 100-200 мл;
-
перец душистый горошком
- 8-10 шт;
-
лавровый лист
- 8-10 шт;
-
соль
- 0,5-1 ст.л.;
-
рукав для запекания, пергамент
;
Тунец в собственном соку(консервы) рецепт
|
|
|
Тушку тунца разморозить, почистить от внутренностей, удалить плавники. Промыть и обсушить.
|
|
|
|
Тушку нарежьте кусочками толщиной до 7см и пересыпьте солью, не сильно мало, чтобы кусочки были покрыты тонким слоем соли.
|
|
|
|
Пергамент крест-накрест разместите в миске и в сделанное углубление влейте масло и положите специи.
|
|
|
|
Выложите рыбу и завяжите пергамент в узелок. Не переворачивайте узелок.
|
|
|
|
Разместите узелок в рукаве для запекания, зафиксируйте плотненько края, оставляя до 20см свободного края с каждой стороны, или собрав края пучком сверху.
Положите в кипящую воду, чтобы пакет не касался дна. Варите не менее 4 часов при среднем кипении,периодически подливая воду. Рыба выделяет много сока и готовится практически в собственном соку с маслом. Чтобы были консервы "в масле" - влейте чуть больше масла.
|
|
|
|
Через 4 часа выложите пакет на блюдо и дайте остыть. Консервы из тунца готовы. Косточки абсолютно мягкие, как в любых консервах, рыба душистая, мягкая, плотная.
Можете использовать в разные салаты, паштеты, запеканки.
Приятного аппетита!
|
|