|
|
|
Все овощи почистить. Чернослив и курагу хорошенько промыть, положить в мисочку и залить кипятком. Оставить на некоторое время для набухания, после чего чернослив и курагу измельчить в отдельные тарелочки. Отложить немного чернослива для украшения.
Плавленый сыр натереть на мелкую терку
|
|
|
|
Свеклу и морковь натереть на мелкую терку, в отдельные мисочки.
Свеклу смешать с черносливом. Слегка посолить мелкой солью, а лучше "припудрить" солью, смолотою в пудру.
|
|
|
|
А морковь смешать с курагой. По вкусу добавить сахару.
|
|
|
|
Выложить в салатницу слоями, при этом каждый слой смазать майонезом.
1 слой: свекла с черносливом;
2 слой: морковь с курагой;
3 слой: плавленый сыр.
Верхний слой салата так же смазать майонезом и распределить по нему измельченный при помощи чесночницы чеснок. Дать салату настояться в холодильнике около 10 часов.
|
|
|
|
Украсить салат мелко нарезанным черносливом(И петрушкой по желанию)
Салат "Черная красавица" готов!
Приятного аппетита!
|