Ингредиенты для Тыквенное рагу с шампиньонами
-
тыква
- 1/4 шт;
-
картофель
- 2-4 шт;
-
лук репчатый
- 2 шт;
-
сельдерей корневой
- 1/2 шт;
-
морковь
- 1 шт;
-
шампиньоны свежие
- 150 г;
-
масло растительное
(+для обжарки) - 2 ст.л.;
-
специи
(лавровый лист, молотый кориандр, перец острый) - по вкусу ;
-
головка чеснока
- 1 шт;
-
крахмал
- 1 ст.л.;
-
вода
;
-
фасоль отварная
- 1 стак.;
Тыквенное рагу с шампиньонами рецепт
|
|
|
Подготовить овощи. Ингредиенты в расчете на 3-литровую кастрюлю. Варьируйте по вкусу количество любого ингредиента, а вот тыквы кладите половину выбранного объема кастрюли. Можно вместо картофеля взять больше фасоли. Или заменить фасоль целым сельдереем. Главное - немного сельдерея и грибов всегда должны присутствовать в этом блюде.
|
|
|
|
Нарезать тыкву крупными произвольными кусочками, также нарезать и картофель. Залить холодной водой так, чтобы только покрыть овощи и влить 2 столовые ложки постного масла. Добавить лавровый листик, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 15 минут или до полной готовности тыквы.
|
|
|
|
Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны и сельдерей - пластинками, морковь натереть на крупной терке.
|
|
|
|
Пока варится тыква и картофель, обжарить на растительном масле сначала лук до "стекла", затем добавить морковь, шампиньоны, сельдерей и стручок свежего перца (или щепотку любого молотого на Ваш вкус). Прогреть овощи в масле и щадящим способом обжарить на самом маленьком огне, накрыв овощи крышкой.
|
|
|
|
Когда тыква готова, хорошо перемешать содержимое кастрюльки лопаткой. Тыква растворится в пюре, а картофель будет целым, как на фото.
|
|
|
|
Выложить со сковороды обжаренные овощи в кастрюльку, добавить вареную фасоль и головку чеснока. Посолить и добавить молотый кориандр. Также можно добавить молотые семена укропа. Варить еще 10-15 минут. Крахмал развести 1/2 стакана холодной кипяченой воды, влить в тыквенное рагу, постоянно помешивая лопаткой, не сильно, чтобы не помять овощи. Довести до кипения и выключить. Дать настояться немного перед подачей.
|
|
|
|
Накрывайте на стол и угощайтесь. Рагу из тыквы с шампиньонами, фасолью и сельдереем (при желании можно это блюдо готовить ещё и с пастернаком или другими грибами) готово!
Приятного аппетита!
|
|