Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из овощей ? Тыквенное рагу с шампиньонами

Тыквенное рагу с шампиньонами

Тыквенное рагу с шампиньонами
Опубликован: 2015-12-10 22:20:58
Назначение:  На обед, Постные
Основные ингредиенты:  Картофель, Тыква, Шампиньоны
Кухни: 
Даже если тыква - не ваш фаворит, смело пробуйте это удивительное блюдо. Его вкус Вас приятно удивит и обрадует. Это рагу - надежный спутник в постном меню, ведь оно очень сытное и по вкусу, как будто с мясом. Также его можно готовить для страдающих сахарным диабетом, для этого исключите из рецепта картофель, заменив его большим количеством фасоли или сельдерея, на Ваш выбор, и исключите обжаривание овощей, а вместо подсолнечного масла используйте оливковое или любое другое, кроме горьких масел типа льняного. Тыква здесь дает согревающий цвет, а вот вкус ее не преобладает.
Ингредиенты для Тыквенное рагу с шампиньонами
  • тыква - 1/4 шт;
  • картофель - 2-4 шт;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • сельдерей корневой - 1/2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • шампиньоны свежие - 150 г;
  • масло растительное  (+для обжарки)  - 2 ст.л.;
  • специи  (лавровый лист, молотый кориандр, перец острый)  - по вкусу ;
  • головка чеснока - 1 шт;
  • крахмал - 1 ст.л.;
  • вода ;
  • фасоль отварная - 1 стак.;
Тыквенное рагу с шампиньонами рецепт
Подготовить овощи. Ингредиенты в расчете на 3-литровую кастрюлю. Варьируйте по вкусу количество любого ингредиента, а вот тыквы кладите половину выбранного объема кастрюли. Можно вместо картофеля взять больше фасоли. Или заменить фасоль целым сельдереем. Главное - немного сельдерея и грибов всегда должны присутствовать в этом блюде.
Нарезать тыкву крупными произвольными кусочками, также нарезать и картофель. Залить холодной водой так, чтобы только покрыть овощи и влить 2 столовые ложки постного масла. Добавить лавровый листик, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 15 минут или до полной готовности тыквы.
Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны и сельдерей - пластинками, морковь натереть на крупной терке.
Пока варится тыква и картофель, обжарить на растительном масле сначала лук до "стекла", затем добавить морковь, шампиньоны, сельдерей и стручок свежего перца (или щепотку любого молотого на Ваш вкус). Прогреть овощи в масле и щадящим способом обжарить на самом маленьком огне, накрыв овощи крышкой.
Когда тыква готова, хорошо перемешать содержимое кастрюльки лопаткой. Тыква растворится в пюре, а картофель будет целым, как на фото.
Выложить со сковороды обжаренные овощи в кастрюльку, добавить вареную фасоль и головку чеснока. Посолить и добавить молотый кориандр. Также можно добавить молотые семена укропа. Варить еще 10-15 минут. Крахмал развести 1/2 стакана холодной кипяченой воды, влить в тыквенное рагу, постоянно помешивая лопаткой, не сильно, чтобы не помять овощи. Довести до кипения и выключить. Дать настояться немного перед подачей.
Накрывайте на стол и угощайтесь. Рагу из тыквы с шампиньонами, фасолью и сельдереем (при желании можно это блюдо готовить ещё и с пастернаком или другими грибами) готово! Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 11 декабря 2015 в 06:49 0
Блюдо из тех, что я называю уютными - теплое, домашнее, согревающее, сытное! Прекрасное рагу!
Вишня (Irina) # 11 декабря 2015 в 19:30 0
Настя, приятно получить комментарий) Я нашла вариант кормить дешевым овощем семью hehe т.к. тыкву мы избегаем есть
Lena Kalinina # 11 декабря 2015 в 22:56 0
Ирочка, отличное рагу! Мои тоже тыкву не едят, в таком исполнении, думаю, кушали бы как миленькие))))
Вишня (Irina) # 12 декабря 2015 в 13:08 0
Начните знакомство с маленькой 3-л кастрюльки podmigivau

? Назад

загрузка...
Загрузка...