Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из рыбы ? Сельдь с семенами льна "Омега-3"

Сельдь с семенами льна "Омега-3"

Сельдь с семенами льна "Омега-3"
Опубликован: 2015-12-12 00:00:33
Категория:  Блюда из рыбы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Сельдь, Капуста белокочанная, Чеснок
Кухни: 
Сельдь и семена льна очень гармонируют друг с другом. Рецепт для экспресс-меню. Удобное блюдо 2в1: гарнир с рыбой - в данном рецепте с сельдью. Если Вам захотелось составить меню, где достаточно "Омега-3" жирных полиненасыщенных кислот, приготовьте сельдь с семенами льна. И убедитесь, как же это вкусно! Омега-3 жирные кислоты, содержатся в пищевых продуктах, включая орехи, некоторые фрукты и овощи, а также в холодноводных рыбах, таких как сельдь, скумбрия, осетр и анчоусы, лосось, тунец, макрель.
Ингредиенты для Сельдь с семенами льна "Омега-3"
  • сельдь свежая(мороженая) - 2 шт;
  • специи - 2 ч.л.;
  • семена льна - 2 ст.л.;
  • уксус  (на 1л.воды)  - 1 ст.л.;
  • ченок - 3 зуб.;
  • перец лимонный или черный молотый - 1/2 ч.л.;
  • капуста зимних сортов - 1 кг;
  • щавель - 1 пуч.;
  • вода - 1/2 стак.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль - по вкусу ;
  • зелень кинзы или петрушки - 1/2 пуч.;
  • лук репчатый  ( рекомендую как добавку к граниру)  - 2 шт;
Сельдь с семенами льна "Омега-3" рецепт
Сельдь с семенами льна
Сельдь (предварительно размороженную) чистим, удаляем плавники и голову, моем и окунаем в подкисленную уксусом воду, чтобы ослабить специфический запах.
Сельдь с семенами льна
Нарезаем порционно(моя сельдь была крупная, делила на 4 части каждую), натираем чесночок сверху, посыпаем специями и перемазываем в таком "маринаде" кусочки рыбы.
Сельдь с семенами льна
Щавель промыть от песка, высушить и некрупно порубить. Капусту нашинковать или изрубить в "кашу"( сильно усердствовать не стоит.) Выложить в разогретое масло(1ст.л.) капусту и щавель, посыпать 1ч.л.сахара, влить отвар или воду полстакана , перемешать и тушить под плотной крышкой на слабом огне 10-20минут, помешивая иногда. В осенний сезон я стараюсь "добывать" кислоту из щавеля. Но если вам по вкусу, также можно вместо щавеля использовать томат или яблочный уксус и для цвета- куркуму(1/4ч.л.) Возможно, капуста попадется не очень сочная и потребуется еще немного влить воды(3-4 ст.л.), чтобы капуста не прилипала ко дну,т.к. еще будет тушиться рыба. Как бы ни хотелось влить масла больше, помните, что рыба выделит достаточно жира и в итоге блюдо может получиться чересчур жирным. Когда капуста почти готова, пробуем и солим по вкусу.
Сельдь с семенами льна
Выложите кусочки сельди в один слой на капусту тут же где она тушилась. Притрусите семенами льна, поперчите. Накройте крышкой и готовьте 12 минут до готовности. Готовность рыбы определить легко - сок на срезе хребетной кости застывает белыми каплями. Можно переложить капусту в форму для запекания, выложить рыбу, накрыть форму фольгой и запекать в духовке. Отдельно обжарьте полукольца репчатого лука (1-2 шт) до золотистого цвета.
Сельдь с семенами льна
Выложите на тарелки кусочки рыбы, рядом гарнир, посыпьте поджаренным луком и мелкорубленной зеленью кинзы и петрушки. Очень вкусно!
Сельдь с семенами льна
Приятного аппетита! P.S. Капуста на гарнир очень вкусна! Вместе с тем свежая молодая капуста к этому блюду тоже очень даже идет - просто так, без масла, чуть подкисленная.
Комментарии:
nestea # 14 декабря 2015 в 06:36 0
Аппетитная рыба, получается - полезный и вкусный обед получился!

? Назад

загрузка...
Загрузка...