Главная ? Рецепты ? Гарниры ? Блюда из круп ? Запеченный в духовке нут с пряными травами и цельнозерновой мукой

Запеченный в духовке нут с пряными травами и цельнозерновой мукой

422
221
Опубликован: 2014-11-17 17:33:00
Категория:  Блюда из круп, Закуски
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Нут, Мука цельнозерновая
Кухни: 
Обалденная закуска к пиву – хрустящий румяный нут в панировке… не жирный, потому что не жареный, а запеченный!
Ингредиенты для Запеченный в духовке нут с пряными травами и цельнозерновой мукой
  • нут - 1 упак.;
  • мука цельнозерновая - 50 г;
  • масло оливковое - 30 мл;
  • прованские травы - 2 ст.л.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Запеченный в духовке нут с пряными травами и цельнозерновой мукой рецепт
Нут на ночь замочить в воде.
Отварить до готовности.
Слить воду, добавить оливковое масло, специи, цельнозерновую муку (именно цельнозерновую, обычная не пойдет!!!) муку.
Хорошенько перемешать.
Выложить на противень с пекарским пергаментом.
Запечь при самой высокой температуре на верхней полке духовки. Я пекла минут 15, в процессе два раза перемешала.
Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 17 ноября 2014 в 17:50 0
Смачно! Я без пива бы, развалившись на диване с планшетом и смотря киношку интересную умяла бы тарелочку!

? Назад

загрузка...
Загрузка...